대범한대벌래6
대범한대벌래623.06.06

유엔 안보리 비상임이사국의 역할은 무엇인지요?

2024년과 2025년 우리나라가 역대 세번째로 유엔 안전보장이사회 비상임이사국으로 활동하게 되었다는데 비상임이사국으로서의 역할은 무엇인지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    유엔인권이사국은 un의 중요한 의사결정등을 의결하는 의결권을 가진 5개국입니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    안보리 회원국의 평화와 안보를 담당하는 국제사회에서 의견들을 결정하고 이행하는 역할을 해요