파란고릴라52
파란고릴라5224.02.09

대기업 같은 경우는 명절에 명절 수당으로 어느 정도 받나요?

대기업 같은 경우는 성과상여금 외에 명절에도 명절 보너스 즉, 명절 수당을 받는 것으로 알고 있습니다. 회사마다 다르겠지만 일반적인 대기업 같은 경우는 명절 수당으로 약 어느정도 받나요??

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    대기업에 다니고 있지만 우리회사의 경우는

    명절떡값은 따로 없습니다. 회사포인트로 15~20만원 받았습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    우리 회사는 명절 떡값은 별도 없습니다 그냥 보너스를 명절에만 주는거로 대신하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    경기 상황에 따라 다르지만 최근에는 경기가 좋지 않아서 명절수당 흔히 떡값을 주지 않는 회사도 있고 대략 10만원 ~ 100만원까지 각양각색이더군요.