기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.30
햇살론 신청조건이 어떻게 되는지 궁금합니다.

근로자들을 위한 금융정책인 햇살론의 신청조건이 어떻게 되는지 궁금합니다.

또 신청 조건과 별개로 신청을 할 수 없는 조건들로는 어떤게 있나요?

  • 대출 신청인의 나이가 19세 이상이어야 합니다. 월급계좌가 있어있어하고 장기적인 근로 또는 자영업 경력이 있어야합니다. 거주객등거주증 및 신용평가에 따라 사전승인 가능합니다.

    20세 이상 65세 이하로 소득이 50만원 이상 이면서 월 신용상환 비율이 40% 이하 인 개인으로 신용등급 A+ 이상, 고용상태가 고정되어 있거나 가족들의 지원이 있는 개인입니다.