저축성 보험보험
Ditto
Ditto24.01.29

암보험 3대질환보험 실손보험 말고도 가입이 필요한 보험이 있나요?

암보험 3대질환보험 실손보험으로 보험료가 약 9만 원이 나가고 20대 남자예요. 월급이 많진 않아 많은 돈을 보험에 더 쓸 수는 없는데, 혹시 더 필요한 보험이 있나요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    기본보험은 준비되어 있어 추후 소득이 높아지면 보장분석을 통해 추가가입해도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다

    암 뇌 심과 실손에 가입이 되어 있다면 수술비쪽 과 상해쪽담보에도 조금이나마 보장을 받을 수 있게 준비하는것도 좋습니다 진단비와 달리 보험로가 비싸지는 않게 준비할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    상해보험 골절이나 상해수술비 등 준비 하고,

    나중에 운전 할 경우 운전자 보험을 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    20대가 9만원씩 내고 있는거 자체가 특이합니다 젊을때 가입하는 게 좋다지만

    돈만 내다 해약하는 경우가 많습니다

    여성의 경우 암보험만 있으면 됩니다 20대30대에 뇌출혈이나 심장마비가 오지는 않죠

    남자인 경우 30대에 암보험들어도 됩니다 빨리가입해야 좋다는 것은 보험 상술입니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    제 개인적인 의견을 드리자면 추가로 수술비를 보장하는 특약을 구성하시면 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 20년차 윤우현 보험전문가입니다.

    진단비의 크기가 얼마나 되는지도 중요합니다.

    또한 보장의 범위가 가입시기에 따라 다른데 얼마나 폭넓게 보장하는지도 중요합니다.

    여유 있으시다면 수술비 보장까지 해주시는게 좋지만,

    여유가 없을 경우엔 진단비 보장이 중요한 부분이긴 합니다.