저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

30대 중반 직장인 남성 보험 궁금합니다

필수적으로 들어야하는 보험이 있는지 상세하게 알려주실분 계신가요?

현재 1인가구로 실비 + 암보험 있는데, 실비는 올해 끝나고 암보험은 엄청 저렴한 상품으로 가입했어요

내년쯤에 실비 + 암보험 (1만원정도) 이외에 추가로 필수적으로 들어야하는 보험상품이 있을까요??

그리고 제 나이대 평균 보험 금액도 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    신체와 관련된 보험의 보험료 총 합이 세 후 월 소득의 5%를 넘지 않는 것을 추천드립니다.

    3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장 질환 보험 중 뇌질환 보험에 대해 간단하게 설명드리겠습니다.

    뇌혈관 질환을 크게 3가지로 분류하자면

    뇌혈관이 터지는 뇌출혈, 뇌혈관이 막히는 뇌경색 그리고 이 둘을 포함하는 것이 뇌졸중입니다.

    그리고 통계상 뇌출혈보다 뇌경색이 발병 확률이 높습니다.

    그래서 뇌혈관 질환에 가입하실 때 뇌졸중이 보장이 되는지 아니면 최소한 뇌경색이 보장이 되는지 반드시 체크하셔야 합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가23.04.21

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    월 보험료는 본인소득에 대비해 10%정도만 투자를 하면 됩니다.

    암 진단금은 본인 연봉기준으로 책정하면 적당한 보험료가 맞춰 질것입니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    답변드리겠습니다 30대 이시면 운전을 하신다면

    운전자 보험 1만원초반 부상위로금14급 기준

    50만원 셋팅후 상해 일당과 골절등 상해부분

    보완후 가입 가능하시며 건강보험중 암은

    중복 보상 되기때문 일반암1억과 수술비 시술비

    보험을 특약으로 준비 하셔도 3만원때면 가능

    하십니다 또한 사회 생활 하신다면 소득공제를 위해 최소 5만원부터 가능 삼*화재

    연금보험 추천드리며 꼭 어플통해 가입 하시는게

    유리하십니다 감사합니다

  • 안녕하세요:)

    우선 질문자님의 이야기를 들어보면 실비는 잘 준비하셨고

    암보험의 경우 갱신형 상품을 가입하신걸로 보입니다

    나이가 어리시기 때문에 갱신형보다는 기본 베이스가 되는 보장은

    비갱신형으로 준비하셔야 나중에 보험료 인상 걱정 없이

    진짜 필요한 60~80대에 유지하셔서 보장을 받으실 수 있습니다

    지금은 갱신형 보험이 당연히 암걸릴 확률이 낮은 나이이기 때문에

    저렴하겠지만 갱신형은 만기가 없고 평생 납부를 하시는데

    나이가 들게되면 현재 납부하시는 금액 보다 몇배로 오르게 되고

    결국에 필요한 나이 해지하게 되면 정말 손해입니다

    또한 총 납부하게 되는 비용도 비갱신형이 훨씬 저렴합니다

    그리고 추가적으로는 사망+건강 기능이 있는 보험을 선택하셔서

    사망과 3대질환인 암, 심장혈관질환, 뇌혈관질환의 진단금은 준비해두시는게 좋습니다

    추가적으로 수술, 입원 혹은 가족력에 해당하는 부분을 특약으로 추가하시면 됩니다

    궁금하신게 있다면 문의주세요:)

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    보험 가입 전 아래와 같은 내용을 고려하시는게 좋습니다.

    1. 가족력이 있는가?

    가족력이라 하면 부모님과 할아버지 할머니 대까지 고혈압, 당뇨, 암, 백혈병, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환 처럼 큰 질병이 있었는지 알고 계셔야 합니다. 만약 있다면 일반적인 사람에 비해 발병률이 높기 때문에 해당하는 질병에 대한 보장을 가지고 계신 것이 좋습니다.

    2. 납입 여력

    월 납부 가능한 보험료가 얼마인지 고민해봐야 합니다. 해지환급금을 가지고 굉장히 좋은 상품인것처럼 현혹하는 사람들이 있는데, 보험은 단어 뜻 그대로 각종 사고로 인한 경제적 손해를 대비하여 적립해 두는 돈입니다. 쉽게 말하면 저축 상품이 아닌 위험을 보장하는 대신 없어지는 돈이라고 생각하셔야 합니다. 월 보험료는 보장성보험의 경우 4인가족 기준 세후 총수입의 10%전후가 적당합니다. 연금 등 저축성 보험은 5% 정도고요. (싱글일 경우 보장성 보험 5%, 연금 및 저축 5%)

    3. 결론.

    손해보험사의 보장성 보험을 가입하시기 바랍니다. 조건은 무해지상품(현재는 절판), 비갱신, 100세 만기(기대수명, 평균수명 고려), 20년납이 가장 기본이고, 질문자님의 상황에 따라 조절하시면 됩니다.

    - 가입우선순위

    1. 실손보험 필수!

    2. 암(1000만), 뇌혈관질환(1000만), 허혈성심장질환(1000만), 질병후유장해(90세만기 2000만) - 암,뇌혈관,허혈성심장질환은 3대 질병이라해서 다른 질병에 비해 치료기간이 길고 완치가 어려워 꾸준히 관리해야 합니다. 이때 치료비 외에도 생활비 등 부가적인 비용이 더 필요할 수 있기 때문에 최소금액 이상 가입하시는게 좋습니다. 특히 암의 경우 국민건강보험 통계에 따르면 치료비, 간병비, 완치 후 생활비에 드는 평균금액이 약 5000만원입니다. 또한, 건강보험의 핵심 보장은 진단금인데 그 이유는 의료기술의 발달로 수술을 받지 않고 약물치료하는 경우도 많고, 입원도 길게 하지 않기 때문입니다. 위절제술의 경우에도 입원 기간은 4일로 짧습니다.

    3. 종수술비(1종~5종)

    4. 운전자보험-사고날 확률이 희박하지만 사고나면 가정경제에 심대한 타격)

    5. 주택화재보험-사고날 확률이 희박하지만 사고나면 가정경제에 심대한 타격)

    -추천 하지 않는 보험

    치매보험

    치아보험

    간병보험

    종신보험(특히, CI보험)

    5. 연금저축보험(연금보험을 꼭 가입 해야겠다면 증권사의 연금저축펀드를 추천드립니다.)

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    질문에 대한 제생각을 말씀드리겠습니다.

    보험이란 개인차가 있고 주관적인 성향이 포함되므로 참고만 하시길바랍니다.

    노혈관,심혈관질환 진단비나수술비도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    필수적으로 가입해야하는 보험은 실비정도로 생각합니다

    암보험은 집안내력이 있다면 가입하시고 대비하시는게 좋구요

    운전하시면 운전자보험정도는 가입하세요

  • 안녕하세요. 이홍주 보험전문가입니다.

    보험을 추가로 가입하기 전에 먼저 하셔야 하는건

    첫번째, 내가 정말 보험을 제대로 가입을 했는가

    두번쨰, 지금 내 담당자가 제대로 관리를 해주고 있는가

    세번째, 내가 보험금 청구 때문에 도움이 필요할 때 담당자가 제대로 도와 줄 수 있는가

    이렇게 3가지를 확인을 하셔야합니다.

    그리고 암보험을 1만원대에 가입을 했다는건 갱신형으로 의심됩니다. 굉장히 큰 문제가 되는거죠.

    여기까지 보험을 추가로 가입하기 전에 먼저 해야할 절차이며, 필수적으로 들어야하는 보험을 말씀드리겠습니다.

    암보험 : 암진단비 / 유사암진단비 필수

    2대혈관질환 : 뇌혈관 진단비 수술비 / 심혈관 진단비 수술비

    수술비 : 질병 수술비 / 상해 수술비

    이렇게 뼈대로 가입한 후 기타 특약을 추가로 살을 붙입니다.

    이런식으로 가입을 한다면 30대 중반의 보험료는 10만원내외입니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    고객 개별의 니즈에 맞게 맞춤형으로 가셔야 하기 때문에, 절대적인 정답은 없지만,

    필수적으로 가져가야할 보험은 1.실손의료비, 2.암, 뇌, 심장 (3대질병) 종합보험 이렇게 정의할 수 있습니다.

    암보험을 엄청 저렴하게 가입하셨다고 하시는데, 혹시 공제회에서 가입하신 건 아닌지 궁금합니다.

    1만원정도 보험료에 일반암 한도와 유사암 한도가 엄청 낮을 것으로 예상됩니다만,

    사회 초년생기준으로 일반암 5~6천만원, 유사암 3~4천만원 정도는 가입을 하십니다. (비갱신형)

    그리고 뇌와 심장 진단비, 수술비 각 각 드셔야합니다.

    보통사람들은 혈관질환의 명칭과 그 범위에 대해서 잘 모릅니다.

    많이들 급성심근경색과, 뇌출혈, 뇌졸중을 들어보셨을 텐데요. 이러한 혈관 질환들은 협착률(혈관이 좁아지는 현상)이 상당히

    진행된 상태로 심각한 경우입니다. 진단을 받고 돈이 나와도 어려운 상태죠. 그래서 이러한 질환들을 포함하는 넓은 범위의 특약으로 가입하셔야 합니다.

    뇌혈관질환특약이 뇌졸중 뇌경색 뇌출혈을 포함하는 특약이고,

    허혈성심장질환이 협심증, 급성심근경색을 포함하는 넓은 범위의 특약입니다.

    그리고, 질병수술비/ 상해수술비와 종수술비를 추가하시면 됩니다.

    보험료는 개인의 소득이나, 생활비에 따라서 다르지만 30대 중반 15~20만원 정도 예상됩니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한은택 보험전문가입니다.

    실비보험은 모든보험사 동일하게 보장하며 갱신형으로만 가입이 가능하고

    1만원대로 저렴하게 가입이 가능합니다

    하지만 암보험의 경우 말씀주신 보험료로는 갱신형으로 가입이 되어 있으신듯합니다

    갱신형은 갱신시마다 보험료가 인상되고 납입기간이 정해져 있지않아

    만기까지 계속하여 인상되는 보험료는 납부하셔야 하시는 보험입니다

    회원님 연령에는 갱신형이 아닌 비갱신형으로 준비를 하셔야 노후까지 안정적으로

    보장을 받으실수 있습니다

    가입중이신 보험의 보장분석을 통해 재안내 받아보시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김재철CFP입니다.

    30대 중반이시고 책임져야할 가정이 있으시다면 가족을 위해서 종신보험을 주로 가입하기도 하시며,

    보통은 노후를 위해서 연금보험도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 봉두리 보험전문가입니다.

    실손의료비(실비)보험은 갱신형밖엔 없습니다.

    07년도 전까지 일부 보험사에서 비갱신을 판매했던적은 있으나,

    보험회사의 손해율이 매우 컸기 때문에 현재는 갱신형만 있습니다.

    암보험이 1만원정도라면 보장내용을 확인해볼 필요가 있습니다.

    갱신형일 확률이 매우 크고요.

    30대중반이신 분들의 평균 보험료는 10만원-15만원정도 입니다.

    실비는 필수로 보고 있으며,

    그다음 암,뇌,심장 진단비보험이 가장 중요합니다.

    운전을 하고 계신다면 운전자보험도 준비해두시는것이 좋구요.

    월 보험료는 본인이 부담되지 않는선에서 준비하시는게 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    혹시 지금 가지고 있는 실비가 30년만기로 설정이 되어 있으신가요~?

    만약 그렇다면 실비가 곧 해지가 되는게 맞고 실비 전환도 되지 않아

    새롭게 가입을 하시는게 맞으시고 그게 아니라면

    재가입 형태를 보시고 해지가 되는지 착각할 수도 있습니다.

    실비에서 재가입이란

    재가입 시점에서 판매되고 있는 실비로 강제전환 되는것. (해지가 되는거와 다릅니다)

    그리고 추천드리는 보험은 운전을 하신다면 운전자보험 상품 추천드립니다.

    자동차 보험은 민사적인 부분을 보상하는 보험이라면

    운전자 보험은 형사적인 부분을 보상해주는 보험, 즉 나를 위한 보험입니다.

    핵심 담보로만 구성하면 월 보험료 1만원 책정됩니다.(20년납 20년만기 갱신형)

    그리고 3대질병(암,뇌,심장)에 대한 대비를 하고 싶으시면 종합보험에 가입하시면 됩니다.

    기존에 있는 암보험 월 보험료 1만원은 증권 내용을 봐야 정확히 알 수 있겠지만

    보험료를 보아해서 가입금액이 매우 낮을것으로 예상이 됩니다.

    추천드리는 보험사는 납부할 수 있는 월 보험료 / 가족력에 따라 달라집니다.

    평균 금액은

    사람들마다 재정상태 또는 가치관에 따라 천차만별이라 뭐라 확실히 말씀드리기 어렵지만

    넉넉하게 구성하시려면 10만원 내외 생각하셔야 하고

    3진단비로만 담백하게 구성을 하신다면 5~6만원 잡으시는게 좋습니다.

  • 32개 보험사 비교안내 드리며,

    문제가 많은 보험 분석하고 조정드리는

    보장분석 전문가 전태승 입니다.

    ============질문내용=============

    필수적으로 들어야하는 보험이 있는지 상세하게 알려주실분 계신가요?

    현재 1인가구로 실비 + 암보험 있는데, 실비는 올해 끝나고 암보험은 엄청 저렴한 상품으로 가입했어요

    내년쯤에 실비 + 암보험 (1만원정도) 이외에 추가로 필수적으로 들어야하는 보험상품이 있을까요??

    그리고 제 나이대 평균 보험 금액도 알고싶습니다.

    어...드리고 싶은 말씀이 많네요.

    맞춤 컨설팅 드리는지라.. 여쭤보고싶것도 많습니다.

    암은 우선 비갱신으로 기준을 잡는게 중요합니다.

    물론 현재상황에서 보험료가 부담되신다면 지금 당장은 갱신형이 맞습니다.

    갱신형은 비갱신으로 기준으로 잡은 상태에서 서브로 가입하거나 여력이 안될때 선택적으로 준비하는 내용입니다.

    비갱신은 보험료 변동없이 납입끝나면 90세 혹은 100세까지 돈 안내면서 혜택만 받는데, 갱신형은 납입이 끝나는게 없이 계속계속 우리생각하는것보다 비싼보험료를 납부해야 한답니다.

    실비는 올해 끝나는건지 현재실비로 바뀐는 건지 확인이 필요합니다.

    우리나라 전체사망률 46%를 차지하는게 암/뇌/심장 질병이기 때문에 간단히 요약드리면,

    1. 실손의료비

    2. 암/뇌/심장 진단비

    3. 적당한 수술비

    4. 기타 : 운전자, 치아, 치매, 간병인 등

    5. 연금, 종신

    순으로 우선순위를 두고 나의 상황에 맞게 준비하면 되겠습니다.

    건강보험에 대한 평균 금액대는 대략 십만원 초중반 선 입니다.

    30대 후반되면 십만원 중후반 되신답니다.

    물론 사람마다 상황이 다 다르기 때문에 기준이 될 순 없습니다.

    기준이 되는건 지금 가장 젊을 때 셋팅해야, 가장 저렴하고 유리하다. 입니다.

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    암보험이 있다면 뇌와 심장을 보장 받을 수 있는 손해보험사 종합보험을

    추천드립니다 :)

    암 / 뇌 /심장을 일컬어 3대 진단비로 분류되어 있는데요.

    현재 발병률과 사망률이 높아 핵심진단비로 불립니다.

    3대진단비 중 암보험은 보장을 받고 계시니 뇌와 심장만 보장받으시면

    될 것 같습니다 :)

    - 뇌혈관질환진단비 + 뇌혈관질환수술비

    - 허혈성심장질환진단비 + 허혈성심장질환수술비

    두 핵심 진단비만 묶어서 보완을 하시고

    추가적으로 질병으로기인한 수술비를 더 넓게 보장받고자 한다면

    질병수술비 + 질병종수술비를 묶어서 가입하시길 권유드리겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 필요한 보험 문의 주셨는데요.

    30대 중반의 미혼이라고 하셨습니다.

    그런데, 보험 가입하는데 있어서 연령대에 꼭 필요한 보험이 따로 있는 것은 아니구요.

    기본적으로 필요한 보험이라면 실손보험과 종합건강보험일겁니다. 질문자님께서는 실손과 암보험 준비 돼 있다고 하셨는데 성인병 질환(뇌 질환, 심장 질환 등)도 보장 받을 수 있는 보험이 필요해 보입니다.

    그리고, 후에 가정을 꾸리시게 될 테니 본인 떠난 후 유가족들을 위한 보장 자산, 즉 사망보험금도 일정 부분 준비해 둘 필요가 있을 것입니다.

    또한, 연금 준비도 일찍 시작하시기 바랍니다. 연금 보험이나 연금 펀드, 변액연금 등을 미리미리 준비해 두시면 장기간 복리효과를 통해 많은 도움이 될 것입니다.

    그리고, 30대 중반의 평균 보험료 문의 주셨는데요. 평균이라는 것은 따로 없습니다. 본인의 월 수입에 따라 달라지는 거죠. 보통 보장성 보험료는 월 수입의 10%내외가 적당하다고 합니다. 하지만, 개인의 사정과 가족 구성원 수 등에 따라 보험료는 달라질 수가 있습니다.

    질문자님의 경우 아무리 1인 가구라 하더라도 현재 보장이 많이 부족해 보입니다. 필요한 보험과 연금 준비 등을 상담할 수 있는 재무컨설팅을 받아 보실 것을 추천 드립니다.

    질문에 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민규 보험전문가입니다.

    30대 남성분들 같은경우 실비+종합 보험 으로 10~20 만원 사이에서 준비를 많이 하십니다.

    현재 회원님께서 가지고 계신 보험에 보장분석을 받으신후 부족한 부분을 채워가시는걸 추천드립니다.

    어떤 보험이든 안좋은 보험은 없지만 불필요한 특약이 존재하기때문에 가입하시기전 가지고 계신 보험에 대해서 보장분석을 받으시고

    너무 과하게 들어가지않도록 꼭 확인하고 가입하시는걸 추천드립니다.

    보험사마다 보장범위와 보험료가 다르기때문에 꼭 비교해보시고 가입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 30대 보험료 평균을 내자면 15만원 전후가 되겠지만, 분포는 5만원부터 20만원 이상까지 다양하십니다.

    소득에따라 달라지기도 하고, 가족이나 주변분께서 보험으로 도움받은 것을 보신 경우 보험가입에대한 니즈가 크게 올라가시기 때문입니다.

    실손의료비보험이 올해 끝난다는 말씀은 아마도 올해 만기가 되는 상품에 특약으로 포함하여 가입하신거같은데 맞으신가요? 실비보험은 반드시 100세만기로 올바로 가입하시길 바랍니다.

    1인가구 이시고. 기존 가입하고계신 보험이 이미 있으시기 때문에 추가적인 보험은 큰 금액으로 가입하실 필요는 없을것으로 생각되며, 암뇌심 3대진단비와 함께 상해보장 위주로 추가하시는 것을 추천드립니다.

    운전하실 경우는 운전자보험 반드시 가입하시길 바랍니다.

    치매보험으로 저축을 겸하시면 노후 자금마련 차원에서 좋은 방법이 되시기도 합니다.

    추가 궁금하신 사항은 댓글 남겨주시면 이어서 답변드리겠습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김민형 보험전문가입니다.

    자세히 설명 드리겠습니다.

    1. 실비가 올해 만기라면 아쉽지만, 4세대 실비를 재가입하셔야 합니다.

    가지고 계신 실비와 보장 차이가 나겠지만, 없는 것보다 나으니... 4세대 추천 드립니다.

    2. 암보험이 1만원이라면 매우 저렴하네요.

    30대 중반 남성분이시면 대략적으로

    가족력이 있으신 분들은 약 15만원 내외로 준비하시고

    가족력이 없으신 분들은 약 8~10만원 주변으로 준비 하십니다.

    보장이 낮아지면 보험료도 낮아지고 보장이 높아지면 보험료도 높아지는 당연한 이치지요.

    3. 제가 대략적으로 "이 정도 가입하신다" 라고 말씀은 드렸지만

    보험은 개개인마다 다~ 다릅니다.

    누구는 3만원도 부담스러워 하시고, 누구는 5만원, 누구는 10만원, 누구는 20만원을 부담스러워 하는 것 처럼

    본인의 금전적인 상황에 맞게 가입하시는게 가장 베스트 입니다.

    질문자님이 매 월 얼마얼마 정도는 보험료로 낼 수 있다 하신다면

    거기에 맞추거나, 일정 보장을 말씀하신다면(암진단비 5천 등) 거기에 맞춰서 설계하는 것이 가장 바람직합니다.

    다른사람들의 말 보다, 질문자님의 사정에 맞게 가입하시는 것이 가장 현명하고 좋은 길 입니다.

    4. 상품은 3대 진단비라고 불리우는 가장 중요한 담보들과 중요 수술비로만 구성을 추천 드립니다.

    보험료가 부담되신다면 진단비 위주로 구성하셔도 무방 합니다.

    진단비는 '암진단비' / '유사암진단비' / '뇌혈관진단비' / '허혈성심장진단비'

    수술비는 '뇌혈관수술비' / '허혈성심장수술비' / '상해수술비' / '상해15종수술비' / '질병15종수술비'

    정도 추천 드립니다.

    (진단비는 필수, 수술비는 선택 입니다)

    5. 추천 회사는 30대 중반 남성분이시니

    L손해 + D생명 조합을 추천 드립니다.

    보험료도 타사 대비 저렴하고 갑상선암이 포함된 유사암(소액암)진단비를 최대 4천까지 구성이 가능 합니다.

    추천 드립니다.

  • 안녕하세요.

    순수 보장성 보험(실비+종합 보험)은 보편적으로 월 급여의 5~10% 정도로 준비합니다.

    절대액수로 따진다면 5~20만원 정도로 준비하시는 것이 좋으시구요.

    이 또한 가성비 있게 설계하였을때 저비용 고보장으로 설계한 것입니다.

    기존에 가입하신 내용 등 보장 분석 등을 받으시고 적정선에서 보완 구성을 추천드립니다.

    이 외에 운전자 보험 / 치아 보험 / 종신 보험 등 목적성에 맞게 상품 구성하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    실비 + 3대진단비(암뇌심)만 있어도 절반이상은 성공입니다.

    보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!

    감사합니다. 오투보험 프라임에셋 김동욱팀장입니다 !