저축성 보험보험
리하파파
리하파파22.04.16

실비보험 말고 꼭 들어놔야할 보험이 있을까요?

40대 남성입니다 실비보험은 이미 가지고 있고 나머지 운전자보험 자동차보험은 기본적으로 들고 있구요 이거말고 꼭 들어놔야 할 보험이 또 있을까요?있다면 한달 보험료가 얼마정도 지출하는게 적당한지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    신체와 관련된 보험의 보험료 총 합이 세 후 월 소득의 5%를 넘지 않는 것을 추천드립니다.

    3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

    이 중 암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암.뇌.심 진단비와 수술비.일당은 꼭 필요하며 갱신형과 비갱신형 중 수입대비 5%내외 보험료가 적당하다고 생각합니다.

    노후준비를 위한 연금저축보험은 연 400만원까지 세액공제를 받을 수 있어 젊었을 때 가입해야 더 많은 연금을 수령할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정유정 보험전문가입니다.

    3대진단비, (암 뇌, 심장) 진단비, 수술비등 가입하시면 좋습니다.

    한달보험료는 개인 수입에 따라 차이가있지만 20만원에서 25만원 정도가 가장 적당하다고 생각합니다.

    기본적으로 암진단 5천 뇌5촌 심장5천정도가 적당하다고 생각하지만 개인사정에따라 가입하셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    40대 남성입니다 실비보험은 이미 가지고 있고 나머지 운전자보험 자동차보험은 기본적으로 들고 있구요 이거말고 꼭 들어놔야 할 보험이 또 있을까요?있다면 한달 보험료가 얼마정도 지출하는게 적당한지 궁금합니다

    -> 실비보험, 운전자보험 진단받거나 수술할 경우를 준비하시면 되겠네요~ 한달 보험료 얼마정도 지출하시는데 문제가 없으신가요? 적당하게 준비하는건 질문자가 결정하면 됩니다. 참고하시고 답변이 도움되셨기를 바랍니다^^ 정보도확인부탁드려요

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    실비 말고 진단비 수술비 등등 준비 하셔야합니다 실비는 선결제 후청구라 큰돈이 나가실때 부담이 되세요

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    실비보험이 잘 갖추어져 있다면, 실비보험으로 추가로 늘려주시거나, 생명,암,종합 보험 등으로 추가 구성하시면 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송석규 보험전문가입니다.

    일반적으로 질병과 상해에 대한 준비를 하시면 됩니다. 그중 상해와 관련된 것은 운전자 보험에서 특약으로 준비 하시면 됩니다. 따라서 살아가면서 가장 많이 빈번하게 발생되며, 발병시 큰 지출이 동반되는 질병의 보장을 중점 적으로 준비 하시면 됩니다.

    질병이 발생되면 지급을 받는 진단금, 진단이후 그 치료를 위한 수술시 지급받는 수술 보험금을 기초로 준비하시면 됩니다.

    진단금은 1회한 (한번) 지급 합니다만 수술보험금의 경우 매회 지급 하는 특약으로 준비 하시면 됩니다. 따라서 진단특약의 경우 보장 크게에 따라 보험료가 많이 비싸지기에 적절한 크기로 준비하시고, 그에 대비 저렴한 수술 보험금을 적젏 추가 하시어 준비 하시기를 권해 드립니다.

    보험료의 경우 개인에 따라 체감하는 크기가 서로 다르기에 어느정도가 적절한 금액인지는 정하기에는 무리가 있다고 봅니다., 따라서 보장의 크기와 보험료의 적정성은 전문가와 상의후에 본인에게 가장 적절한 내용으로 준비하시기를 추천 드립니다.

    질문에 대한 답변이 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김미선 보험전문가입니다.

    기본적으로 암ㆍ뇌ㆍ심 진단비, 수술비, 입원비는 준비하시는게 좋습니다. 진단비는 보험료 중 가장 비싼 부분을 차지하기 때문에 적정선에서 준비하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김손사 손해사정사입니다.

    집안에 가족력 확인해보시고 가장 많은 발별 질병을 중심으로 보험 가입하시면 좋을것입니다.

    또한 한달 보험료는 소멸성과 환급형에 따라 다르고 개인의 기대 소득과 기간에 따라 다름으로

    인생 주기를 감안하여 설계를 하는게 가장 현명합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    40대라면 보험 가입이 늦으셨네요...

    20-30대때보다 가격이 비쌀겁니다.

    그래도 보험은 꼭 있는게 좋습니다.

    기본적으로 암 뇌 심장 관련 진단비와 입원 수술비등은

    가지고 계신게 좋습니다.

    자신 수입에 10프로 안팎이 적당할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 실비 제외하고 가입 하실

    보험은 엄청 많습니다. 암보험과 입원일당 수술비 보험등

    적절하게 준비 하시는걸 권장 드립니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이거말고 꼭 들어놔야 할 보험이 또 있을까요?있다면 한달 보험료가 얼마정도 지출하는게 적당한지 궁금합니다

    : 보험은 님의 위험에 대한 대비로, 통상 리스크 관리 측면에서 말씀드리면,

    기본적인 보험은 1. 실비보험, 2. 자동차 운전자보험 3. 상해보험 4. 암, 심근경색등 질병보험이 됩니다.

    따라서 , 님의 경우 상해보험과 질병보험이 필요할 것으로 보이며,

    통상 적인 보험료는 30만원 선 정도가 될 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    혹시 모를 중대 질병을 대비한 종합 보험을 준비 하시길 바랍니다.

    암 / 뇌 / 심장 질환 발병 시 정상적인 사회생활이 힘들기 때문에

    치료비 겸 생활비 명목으로 하여 보장을 준비 하시는 것이 좋습니다.

    무엇보다 적정 여력에 맞춰 준비하시길 바랍니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 박상열 보험전문가입니다.

    보험은 혹시모를 사고를 대비하여 가입하는거죠..

    보험은 보장및 비용을 최우선으로 고려해야할 거에요..

    최소비용으로 최대효과를 볼수있도록 설계하는게 최고죠...

    보통 4가지을 권해드립니다.

    1, 실손의료보험-필수 / 자동차보유시-자동차보험 필수, 여유가있다면 운전자 보험도 필수

    2, 3대 질환 진단비(암,뇌혈관질환, 심장질환) - 항목별 진단비는 1천만원~2천만원정도..

    3, 질병후유장해(5%정도) - 만기는 80세가 적당 그이상은 보험료가 비싸요..

    4, 사망보장- 종신보험까지는 권하지 않을께요...상해(질병)사망은 보통 자녀가 독립할때까지만 보장하게 하시면 될것 같네요..

    보험료는 자신의 상황에 고려하여 납입 여력에 맟추어 보장범위를 조절하시면 될것 같네요^^

    끝으로 보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

    설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다.

    그리고 보험설계는 보험사 설계사님 보다 보험사 비교 설계 해주실수있는 보험대리점 설계사님께 요청하시는게 좋을것 같네요^^

    그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요 ^^

    현직 보험설계사 박정수팀장입니다.

    40대 남성분이시라면 질병보험을 챙겨주시는게 좋은데

    암,뇌혈관질환,심장혈관질환 에대한 보장을 챙겨주시는게 좋습니다.

    수술비와,입원비는 실비에서 어느정도 처리가 가능하지만

    내가 정말 아플때 생활비를 지원해주지는 않거든요 ^^

    내가아플때 생활비로 대체하여 사용할 수 있는 "진단비"를 위주로 구성하여 보험을 준비하시길 바랍니다.

    보험료는 10만원 전후 추천드립니다 ^^

    가입부터 사후관리까지 책임지겠습니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 암보험과 수술비

    보험 입원일당과 뇌 심장관련 진단비도 준비

    하시는걸 권장드립니다. 수술보험은 시술과

    같이 보상 가능합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    보험에 있어 실손보험은 가장 기본이 되는 보험입니다. 또한, 실손보험을 제외한 종하보험이 가장 대표적이구요

    현재 40대 남성분의 경우 3대진단비를 포함하여 기본적인 수술비 정도로 구성을 해주시면 되세요.

    그리고 자동차보험, 운전자보험 이 외에 다른 험들은 1건도 없는 상황이신가요?

    기존 보험이 추가적으로 있다면 상담을 통해 내용을 다르게 안내드릴 수 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    기본적으로 암진단금이랑 혈관쪽도 준비하시는개 좋을듯합니다. 비갱신으로 평생보장받게끔 설정하시는게 어떨까 합니다.ㅎ힌실이라도 젊고 건강하실때 준비하시는게.ㅎ