저축성 보험보험
도라지1004
도라지100423.08.14

정기보험 외에도 가입해야 하는 보험이 있을까요?

제가 정기 보험은 가입을 하고 있는 상태인데요 그 외에 실비보험도 한 개 있는데 혹시 추가적으로 꼭 필요한 보험이 있을까요 너무 궁금합니다 40세 미혼남성입니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암, 뇌졸중, 심장질환 등의 중대한 질병에 걸렸을 때 진단금과 수술비를 보장해주는 보험

    이런 질병은 치료비가 많이 들고, 장기간의 복약과 재활이 필요하기 때문에 경제적 부담이 큽니다.

    따라서 3대 질병 보험은 꼭 필요한 보험이라고 할 수 있습니다.

    노후 준비를 위해 일정 기간 동안 납입한 후, 정년이 되면 매월 일정한 금액을 받을 수 있는 보험

    연금보험은 노연소득이나 공적연금만으로는

    부족한 노후 생활을 보완할 수 있으므로 장기적인 관점에서 필요한 보험이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    요즘은 보험사의 상품이 세분화되면 여러가지 상품이 많아졌습니다.

    그래서 무엇이 꼭 추천 드려요라기보다 개개인의 상황이 어떤지 먼저 상담받아보시고 시기에 필요한 부분을 채워넣는것이 중요합니다.

    요즘은 운전자보험을 거의 필수로 밀고있구요.

    이외에 치매, 간병보험, 연금보험등의 노후대비에 관련된 보험을 추천 드리고있습니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    정기보험 외적으로 종합보험이 되겠네요. 종합보험에는 3대 진단비(암,뇌혈관,심혈관) 및 수술비가 포함되어 있구요.

    추가상담 및 견적은 댓글,쪽지로 문의주세요^^

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    40대부터는 암 뇌졸중 급성심근경색 발병률이 높아질 때입니다

    특히 발병 시 실직하거나 사망하기 때문에 진단비가 있어야 하고

    실비는 도움이 안됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    정기보험은 포괄적입니다.

    정확히 가입하신 보험이 무엇인가요?

    정해진 기간 보장받는 보험을 정기보험이라 하는데..

    사망을 가입을 하신건지..건강보험을 가입을 하신건지..

    최소한 종합건강보험이나 암보험 (뇌,심장포함)을 가입을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    암이나 2-3대 질병의 진단자금(건강보험)도 필요하실거구요

    입원비 수술비특약들도 준비해두시면 좋습니다.

    운전하시면 운전자보험은 꼭 하시구여

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    정기보험이라고 알고 답변 드리겠습니다.

    정기보험은 사망을 담보로 하는 상품입니다.

    그외 실손의료비를 가입하셨다고 하셨습니다.

    그외 필요한 보험은 암진단비.뇌혈관진단비.심장질환진단비 외 수술비를 추가로 가입하시면 될듯합니다.

    추가로 운전을 하실경우 필히 운전자보험은 가입하시기를 당부드립니다.

    경제적 상황에 따라 간병비.치매.치아.화재보험등 다향하게 상품들은 있습니다.

    경제적 상황에 맞게 가입하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    님이 가입하였다는 정기보험 상품이 어떤 상품인지는 모르겠으나,

    40대라면, 암, 뇌혈관질환, 심장질환을 담보하는 건강보험과 상해를 담보하는 상해보험이 필요합니다.

    따라서, 해당가입 보험이 보장하는 보험사고가 무엇인지 체크해보시고 상기 보험을 가입하시면 될 듯합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전을 하신다면 운전자보험은 가입을 해 두시는게 좋고요.

    정기보험과 실손이 있으시다면 암보험만 추가를 하시면 됩니다.

    이미 정기보험에 암진단금이 있으실테지만 정기보험에 있는 진단금만으론

    많이 부족하니깐요.

    평균이진 않지만 1억은 넘게 있으셔야 합니다.

    간단하게 이유를 말씀드리면 암진단을 받을 시 일을 못하게 되면

    실손으론 병원비를 보장받고 진단금으로 생활비를 써야 하기 때문입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김희철 보험전문가입니다.

    나이가 올라가면 진단비 담보 한도가 줄고, 보험료가 비싸집니다.

    참고로, 이달까지는 40세까지도 어린이보험을 가입하실 수 있으니, 가급적 이달안에 가입을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    정기보험외에 3대 진단비와 수술비 보험 가입하시면 좋습니다.

    또한 비혼주의자라면 상해나 질병시 간병을 해주실분이 없어요

    간병인 지원 보험도 가입해 두시는게 좋아요.

  • 안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    2005년 부터 영업한 19년차 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    신한금융계열의 대기업형 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    우선 40대 미혼남성이신데, 사망보장을 하는 정기보험은 왜 가입하셨을까요 ?

    부양가족이 있는 것도 아니실텐데 ...

    참고로 정기보험은 종신토록 사망보장을 하는 종신보험과는 달리

    10년, 20년, 50세 60세, 70세 등 정해진 기간까지만 사망보장을 하는 보험을 말하는 것 입니다.

    실비보험도 ... 단독실손의료비 보험인지, 아님

    과거에 가입하셔서 종합보험에 실손특약이 있는 것인지도 확인을 해봐야 합니다.

    주어진 질문에 답변을 하기에는 제한이 많이 있습니다.

    보험은 위험으로 부터 고객을 보호하기 위한 금융상품 입니다.

    그 위험은 조기사망, 장기생존, 예측불가한 질병, 및 갑작스런 사고 등입니다.

    그럼 위험을 얼마나 보장해야 하고, 어떤 내용으로 보장받아야 하고

    종합적인 컨설팅이 필요합니다.

    추가 문의가 있다면, "상담예약" 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    정기보험을 종합보험으로 들고계신지요?

    실비 다음으로는 암, 뇌, 심장질환 진단비와

    수술비 특약 정도를 준비하시는 게 좋습니다.

    이것들은 생명보험사보다는 손보쪽으로

    비교해보고 선택하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    다행히 이미 실손보험은 가지고 계셔서

    암/뇌/심장에 대한 보장을 보험으로 준비하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 가호손해사정 대표 최락훈 이라고합니다.

    보험사고가 발생하고 손해사정을위해 많은 고객들은 상담하다보면 보험이 제대로 가입이 안되있어서 보상을 제대로 받지 못하는 경우가 많습니다.

    정기보험과 실비보험만 가입되어 있다고하면 보험점검이 아마 필요하실 것으로 보입니다. 해당내용으로만은 어떤 것을 꼭 필요하다 추천드리기는 어렵습니다. 자동차를 운전하시는 분이면 반드시 운전자보험을 필요한 것처럼

    현재 선생님이 가입하고 있는 보험 세부담보들을 우선 점검을 통하여 분석해야 합니다.

    그리고 우리나라 40-50대 이후 발생하는 주질환 토대로 추가 담보가 필요한 부분은 가입을 하셔여 할 것이구요 기존 가입한 보험 중 불필요한 부분은 배서하여 보험료부담을 줄이거나 하는 방향으로 가야합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 및 좋아요 눌러주시면 도움이됩니다!

    궁금하신 것이있다면 댓글이나 추가 의견주세요

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    개인적으로 실비보험 이외에는 보장성보험(암보험 등)을 추가적으로 1개 가입하시고, 이후 노후준비를 위해 개인 연금보험을 가입하시면 기초적인 보험을 다 가입한 것으로 생각됩니다.