의료 보험보험
새침한카구54
새침한카구5423.02.03

실비 제외하고 타 보험도 들어야할까요?

현재 실비 보험만 있는 40대 남자입니다

실비 보험 외 타 보험도 현 시점에서 필요할까요?

필요하다면 어느정도 수준의 보험이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    슬슬 이제 몸걱정 할떄가 온거 같습니다.

    종합보험으로 후유장해와 3대진단비, 수술비, 운전자포함한 상해특약

    이렇게 종합구성으로 한건만 있어도 든든 합니다.

    본인소득에 10%정도의 보험료로 산출하면 적당합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    들으면 좋습니다.

    월수령액400정도라면 50만원정도를 보험으로

    가입하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    타보험도 필요합니다.

    본인의 경제적능력을 고려하여 상황에 맞게

    가입하시면 됩니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 안내해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험은 의료비로부터 나의 자산을 보호하는 금융상품인데 실비만으로는 충분치 않습니다.

    질병에 걸려 경제활동을 잠시 중단해야하는 것에 대해서도 준비가 되어 있어야 하는 만큼 실비+암,뇌,심장질환진단/수술비, 질병상해수술비, 종수술비, 일배상 각종 진단 및 치료비를 어느정도는 구성해서 가져가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    사람이 살아가면서 아프거나 다칠때
    대표적으로 혜택을 볼 수 있는 상품은
    실비 + 종합보험 입니다.

    여기서 실비는 필수이고
    현재 가입되어 있다면 잘 유지하시면 됩니다.

    종합보험을 가입하려는 가장 큰 이유는
    3대질병(암/뇌혈관/심혈관)을 대비하기 위함이고
    추가로 각종 상해/질병 수술비, 후유장해, 골절진단비, 배상책임 등을 구성할 수 있으며
    보장하는 조건에만 해당되면 실비+종합보험 중복해서 보장이 가능합니다.

    3대질병을 대비할 수 있는 '진단비' 로만 구성을 할건지
    추가로 각종 수술비까지 구성해서 가입을 할건지에 따라서도
    보험료 차이가 꽤나 납니다.

    개인적으로 종합보험은 '진단비' 위주로만 구성해서 가입하는걸 추천드리는데
    40대 남성분이면 7~8만원은 생각하셔야 합니다.

    보험료 여유가 마땅치 않으시면
    실비라도 잘 유지하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 보험에서 가장 기본적인 보험입니다. 그렇지만 실비로 모든것을 커버를 할 수는 없습니다.

    그렇기 때문에 최소한 3대 진단금이 포함된 건강보험 정도는 가입을 해서 가지고 계신것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    현재 실비보험만잇으시다면 3대질병 진단비정도는 기본적으로 준비를 해두시는게 좋아요

    3대질병이라는건-> 암,뇌, 심장

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    요즘은 암보험, 심혈관질환, 뇌졸증 등 보험을 들어두는 것이 좋습니다.

    도움되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    실비는 말 그대로 병원비의 실제 비용만 보험 약관에 따른 공제 금액을 제외하고 받는 보험입니다.

    만약에 큰 사고나 질병에 걸리시면 병원비야 실비로 해결한다고 하지만 그로인해 직장을 그만두거나 사업을 잠깐 접어야 한다면 생활을 어떻게 하실수 있겠습니까? 그렇기에 진단자금이 들어가는 일반 보험이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    종합보험이나 암보험은 있으면 중복보장을 받기 때문에 가입을 하시면

    유용하게 사용을 하실 수 있습니다.

    병원비는 실손으로 처리를 하시고 종합보험에 중복으로 받게 되시면

    속된말로 공돈을 받은 것 처럼 느껴지거든요.

    또한 한국인들이 제일 많이 걸리는 질병인 암 같은 경우

    진단금자체가 일시불로 나오기 때문에 많이 있으면 있을수록 좋은 건 사실입니다.

    물론 여건이 되시면요.

    무리하게 가입을 하실 필요는 없으세요. 아무리 좋은 보험상품이라도 유지가

    되지 않으면 무용지물이니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    다른보험도 가입하는것을 추천합니다

    실비로 병원비를 케어할 수 있지만 생활비는 케어할 수 없습니다 진단비나 수술비로 생활비 공과금을 케어하는것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    음 보험은 적당하게라는게 참어렵습니다 그렇지만 보통 자기 한달수입에 10프로에서 20프로사이가 적당하다고 봅니다

    40대이시면 암뇌심장 종합보험과

    암보험 그리고 치아가안좋으면 치아보험 이정도면 적당하다고 봅니다