저축성 보험보험
탈퇴한 사용자
실비 외에는 필요한 보험이 뭐가있을까요?

안녕하세요. 30대 초반 남자입니다. 종합적인 실비보험 외에는 또 들어놓으면 좋은 보험은 추가적으로 어떤게 있을지 궁금합니다.

  • 조희문 손해사정사blue-check
    조희문 손해사정사22.12.22

    안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    사실 실비만으로도 중증 질환 아닌이상 일정부분의 자기 부담금은 발생하나 대부분 보상 되기 때문에 치료 받을 때 문제는 없습니다

    다만, 암 심근경색 뇌졸중 뇌출혈 심혈관 질환이 있을 시에는 사회생활이 안되고 이는 가계 부담 악화로 이어지기 때문에 가족력이 있으시면 진단비 비갱신형으로 준비 하시길 추천 드립니다

    또한 운전를 하신다면 운전자 보험 (나를 방어하기 위한 비용담보) 약간의 상해 보험 정도면 월 2 -3만원 선에서 가능 하니

    소득 대비 무리 하지 않는 선에서 가입 하시면 되십니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    종합적인 실비보험이 어떤건지 알수 가 없습니다.

    종합보험에 실비 특약으로 구성되어 있는건지?

    단독 실비보험 하나라면

    전반적인 종합보험 하나정도는 가지고 있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 가입이 완료되었다면 3대 질환(암, 심장, 뇌) 진단금 위주로 가입하시는 것을 추천합니다.

    - 운전을 자주하신다면 운전자보험 가입으로 법률적 행정적 리스크 대비하는 것 또한 추천합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1) 실손의료비 ✔

    2)암, 뇌, 심장(3대진단비), 수술비 ✔

    3)뇌혈관,허혈성심장질환 진단비

    4) 상해 / 질병 수술비 (종수술비) ✔

    5)상해 / 질병 후유장해

    6) 운전자보험

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전을 한다면 운전자보험도 필수이고 일상배상책임담보같은 보장도 저렴하게 가입할수 있는 보장입니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    추가로 진단비 운전자보험등 추천드립니다. 경우에따라 화재보험도 가입하시면 좋겠습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    혹시 노후 준비가 되어있으신가요

    지금부터 철저히 준비하셔야되는 부분으로 노후를 위한 연금보험 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 실손보험만 가입하고 있다는 가정하에 말씀을 드리면 종합보험(정기보험)과 암보험은

    추가적으로 가입을 하시면 좋을 듯 싶습니다.

    종합보험은 말 그대로 종합적으로 보장을 해 주기 때문이구요.

    암보험은 암진단시 중복보장으로 일시금으로 받기 때문에 미래에 생활이 안되실 때

    생활비로 가능하기 때문입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비 외에는 필요한 보험이 뭐가있을까요?

    =>1. 실비는 최소한 가져가야할 기본 보험입니다.

    질병이나 통원으로 인하여 병원에서 치료에 실제로 쓴 금액을 자기부담금 빼고 돌려주는 보험입니다. 병원비로 나가는 목돈을 지키기 위해서라도 꼭 필요합니다.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비. => 질병발생시 리스크가 큰 질병 위주로 먼저 가입하시면 됩니다.

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에

    이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    3. 운전자을 하신다면 운전자 보험도 필요합니다.

    => 즉 실비+ 진단비가 들어있는 종합건강보험정도는 꼭 가지고 계시길 바랍니다.

    나머지는 부족한 부분이나 자신이 원하는 보장의 보험이 있다면 추가로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    30대.남자분이라면 일단,연말 소득공제로 60만원이상 돌려 받을수 있는 연금저축 가입 하시면 좋구요. 집안 내력을 살펴 보시고, 암보험과 수술비,뇌질환 심장질환 보험이 포함된 건강 보험이 필요할것 같네요.운전 하시면 2~3만원대의 운전자 보험이 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    2 운전자보험입니다 20년납 80세 1.3만원 전후 나옵니다

    3 종합보험입니다 암보험 수술비보험 후유장해보험 상해보험 등이 다들어가는게있습니다 보통 20년납 100세 15만원 이 최대 평균 10만원 위아래로 가입합니다

    절대 추천안드리는건

    4 저축형 종신. 저축이라고가입한 변액보험. 치아보험. 치매보험. 간병보험 은 추천안드립니다

    저축은 은행에 하시구 치아는 가입후91일지나 치료받고 해지하시고 치매 간병은 추천도안해드립니다