등산·클라이밍취미·여가활동
덕망있는코끼리176
덕망있는코끼리17623.03.21

봄 등산은 언제부터 하는 것이 비교적 안전할까요?

봄에 등산을 하면 눈이 녹아서 낙상하거나 저체온증이 있을 수 있다는 뉴스를 보았는데 그러면 대략 언제부터 등산을 해도 되는지, 비교적 사고가 안 나고 안전한지 문의합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 안전하게 하시려면 그래도 4월 정도면 충분 할것 같습니다.

    산은 기온이 항상 낮고 기상 이변이 많으니

    배낭에 바람막이 하나 정도는 더 챙겨 다니시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 꽃샘추위가 지나간 다음에 등산을 자주다니면 좋다고 봅니다.

    이맘때 산을 오르게 되면 주변에 꽃나무들도 많이 볼수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한당나귀164입니다.

    요즘 같은 날씨 등산하기 정말 좋은거 같네요.

    미세먼지만 없다면 요즘이 정말 좋습니다.