귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.31
녹음한 목소리를 들으면 정말 어색한데 다른사람도 그렇게 들리는건가요?

음성 녹음을 한 자기 목소리를 듣게 되면 너무 어색하던데요.

녹음이 되면서 목소리가 변조가 되는건가요?

아니면 다른사람도 동일하게 들리는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    녹음이 된 자신의 목소리는 자신의 목소리가 맞습니다.

    우리가 듣기에는 내 목소리가 이상하게 들리지만 남이 듣는 내 목소리와 녹음 된 목소리는 같은 목소리입니다.

  • 안녕하세요. 독특한바다꿩73입니다.

    네 자신이 듣는 음파와 기계가 녹음한 음파가 다르지만 녹음한 목소리가 진짜 자신의 목소리라더군요