화학학문
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.01.11

풍력발전기는 바람을 어떻게 에너지로 전환하나요?

여행을 다니다가 가끔 보면, 바람이 많이 부는 바닷가나 언덕에

풍력발전기가 돌아가는 것을 본적이 있습니다.

풍력발전기가 어떻게 바람을 에너지로 전환하는지 궁금합니다.

  • 바람이 불게 되면 이 바람이 풍력 발전소에 있는 날개를 회전시킵니다.

    이 날개가 회전하게 되면 풍력 발전소 아래에 있는 모터가 움직이게 됩니다.

    모터가 움직이면서 전자기 유도를 발생시켜 전기를 생산할 수 있습니다.