토목공학학문
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.07.15

사람은 어느정도의 소음까지 견딜 수 있을까요?

제가 주로 일하는곳에 공사현장이 있는데 소음 방지 시설을 설치 했는데도 불구하고 소음이 너무심해 스트레스가 많이 쌓이는데요. 우리들이 일반적으로 견딜수 있는 한계는 어디일까요?

  • 사람에 따라 다르기 때문에 실제 자신이 자기자신에게 실험을 해보는 수 밖에 없습니다.

    현재 소음은 보통 80dB 이상을 소음으로 판단하고 있습니다.