안과질환(중심장액성맥락망막병증) 주사치료

성별 남성
나이 60세
기저질환 고혈압
복용중인 약 없음

중심장액성맥락망막병증관련해서 큰병원에서 안구에 주사치료를 시작하기로 했습니다. 차주부터 시작하기에 앞서 몆달간 혈압이 140을 넘어 150넘어서까지 왔다갔다 합니다. 이번주중에 내과가서 혈압약을타서 먹어야 할거같은데 다음주 안구주사치료에 영향이 가나요??

진작에 내과가서 혈압관리받으면서 약을 먹었어야했는데 요즘 지속적으로 140을넘어 150도 가끔넘습니다...

안질환때문에 더 신경쓰이고 약을지금먹어도 될지 문의드립니다...

그렇다고 주사치료가 한두번에 끝내는게아니고 지속적으로 치료한다고 들었습니다...한달에 한번꼴로 주사를 놓는다고 하더군요.

혹시 고혈압이라서 아니면 중심장액성맥락망막병증으로 인해 혈압이 높이지는건지ㅠㅠ 관계성도 알고싶습니다.

황반변성과도요

총 1개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

중심성장액성맥락망막병증으로 혈압이오르진 않습니다.

중년 남성에게 잘발생하고 혈압이 위험인자입니다.

혈압 조절잘하세요

만성이된다면 황반변성으로 이어질수있습니다.