이비인후과건강상담
귀여운달팽이165
귀여운달팽이16520.12.29

겨울철에 심장마비 뇌졸증 뇌출혈 많이 발생하는원인은?

심장마비 뇌졸증 뇌출혈 많이 발생하는원인은?

무엇인가요? 날씨가 추워서 혈관이나 혈액이

제대로 통과하지못해서 그런것같은데!,

잘 관리하려면 어떻게 해야합니까?

충분히 관리할수있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 겨울에는 날씨의 영향으로 혈관이 수축을 하면서 혈압도 오르고 뇌나 심장의 혈관질환이 생길 가능성이 높아집니다. 또한 활동량이 줄면서 평소보다 혈압 관리도 잘 안되지요. 그래서 겨울쳘에는 혈압 관리가 좀 더 중요합니다.

    겨울철이라도 가벼운 운동은 꾸준히 하시는것이 중요한데 가급적 기온이 높은 오후에 운동을 하시고 이른 아침은 운동을 피하시는 것이 중요합니다. 또한 혈압약은 꼭 챙겨드시기 바랍니다.

    서민석 드림