청소생활
한남동원주민
한남동원주민22.08.10

녹슨 자전거체인 청소하는 방법알려주세요!!

안녕하세요 한남동원주민입니다

베란다에 방치해놓은 자전거 체인에 녹이 많은데 수세미로 닦아보미 잘안닦이네요 좋은 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    시중에 녹 제거제 이런거 사시지 마시고

    인터넷에 검색해보시면 자전거 체인 세정제라고 판매할겁니다.

    그걸 구매하셔서 물과 함께 싹 닦아주시면 녹이 오염물과 같이 제거가 될겁니다.

    그리고 자전거 체인 오일 검색하시면 그것도 판매할건데

    그걸 구매하셔서 체인에 발라주시면

    일반 녹 제거제 써서 하는것보다 100배 좋습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    녹을 제거를 하려면 시중에서 판매를 하는 녹제거제를 따로 구매를 해서

    뿌려주고 난 뒤에 닦아주는 방법이 제일 좋고 간편한 방법이라고

    생각을 합니다

  • 안녕하세요. 작은호랑나비273입니다.

    체인과 기어를 기름때를 지우는 자전거 전용 세정제로 기어와 체인을 닦은후에 오일칠해서 1주일 정도 타보시고 같은 증상이 게속 일어난다면 교체하시는 것이 좋을거 같아요^^

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    1. 체인 청소 클리너를 사용해봅니다.

    2. 자전거 청소용 솔을 사용하여 청소해봅니다.(세제나 디그리셔액 사용)

    3. WD40을 사용해봅니다.

    4. 세제+물+오래된 칫솔로 청소해봅니다.

    5. 휘발유+오래된 칫솔로 닦아봅니다. (위에 4번보다 잘 닦입니다.)

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    wd 40 구매하셔서 뿌린 다음에 어느정도 시간이 지난 후에 천으로 닦아주시면 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 힘찬왈라비25입니다. 녹슨자전거 체인은 우선 wd와 마른 헝겁을 이용해서 녹을제거 후 자전거 전용 오일을 헝겁에 묻힌후 체인에 살짝대고 패달을 돌리며 골고루 묻혀주면됩니다