브라질리언왁싱을 했을때 장점과 단점은 무엇인가요?

요즘은 브라질리언 왁싱을 한 사람들을 제가 아는 사람들 중에서도 주위에서 자주 보곤 합니다 ㆍ 브라질리언왁싱을 했을때 좋은 점도 있을 것이고 또 단점도 있을거 같은데 장단점이 어떤 것이 있는지 알고 싶어서 질문드립니다ㆍ

총 4개의 답변이 있어요.

장점:

브라질리언 왁싱은 넓은 면적을 제모하는 것이 가능하고 털을 완전히 제거하고 한 순간에 뽑아 내기 때문에 짧은 시간이 걸립니다.

팔, 가슴, 배, 다리, 겨드랑이, 등, 음모 등 사실상 모든 부위의 체모를 제모하는 데 사용할 수 있고 얼굴의 눈썹과 여성의 콧수염, 헤어라인을 정리할 때도 사용할 수 있습니다.

노출된 부위의 털을 제거하여 깔끔하게 유지하고 멋지게 꾸미는 미용 목적으로 큰 만족도를 보여 줍니다.

단점:

짧은 시술 시간이 걸리긴 하지만, 굉장히 고통스럽습니다.

또한 피부 표면의 각질까지 같이 제거되기 때문에 피부를 자극하게 되며 심하면 피부 염증이 발생할 가능성이 있습니다.

길어야 일주일이면 다시 털이 솟아나 버리기 때문에 사이사이 자라나는 털들을 제거해 주어야 합니다.

    안녕하세요 질문자님 성함을보니 남성분이실거라 생각되네요

    남자브라질리언의 장점은 가장큰것은 사타구니쪽이나 항문쪽이 별다른 일이 없는 한
    땀이 차지 않습니다 땀이 차지 않으면 그렇지 않을때보다 청결하겠죠?

    그래서 오래앉아있는 분이나 운동선수들이 선호합니다.

    단점은 주기적으로 왁싱하러 가는 귀찮음이 있다 정도입니다

      안녕하세요 일단 장점은 그냥 깔끔해 보인다 이정도인거 같습니다. 그리고 돈 들여가면서 왁싱을 하는게 비추입니다. 업체에 가면 당연히 구석구석 안보이는곳까지 왁싱이 되나 털이란건 어차피 다시 자라납니다. 업체에 가서 한다고 안자라는건 아닙니다. 집에서 샤워하실때 면도기로 하시는거 추천합니다.단점은 개인피부마다 달라서 밀어보지 않는 이상 트러블,가려움증이 생길수 있으니 왁싱하기전 피부과 가서 상담 받아보시는게 좋습니다. 왁싱후 조금씩 다시 자랄때 가려움증이 단점입니다.

      가려움증이 없는분들 같은 경우 조금씩 자랄때 면도기로 수시로 밀어주면 됩니다

        브라질리언 왁싱은 인체의 체모를 머리아래로 완전히 제모하는 것을 말합니다. 서양에서 주로 하던 것이 국내까지 넘어온 것인데요.

        장점으로는 겨드랑이 사타구니와 같은 악취가 발생할 수 있는 부위의 냄새를 줄여주는 것과 청결이 대표적이며 털이 많은 사람의 경우 스트레스가 될 수 있는 노출부위의 체모가 제거되어 스트레스를 줄여준다는 것이 될 수 있으나

        단점으로는 아직까지 국내정서상 기성세대들에게 좋지 못한 시선을 받을 수 있다는 점, 개인의 가치관에 있어서 대중목욕탕과 같은 나체를 노출해야만 하는 공공장소에 갈 때 꺼려진다는 점이 있을 수 있으며, 기본적으로 왁싱관리사의 스킬이 부족한 경우 다량의 피부트러블이 발생할 수 있다는 점과 비용적 부담이 있을 수 있습니다.