주식·가상화폐경제
크림단팥소보로
크림단팥소보로24.03.13

비트코인이 사상최고치를 넘었다는데 이유가 무엇인가요?

최근에 주춤하던 비트코인의 가격이 상승세를 넘어서 고공행진하여 사상최고치를 갱신하고 있다고 합니다. 이유가 무엇인가요.?

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    다음달 예정인 비트코인 반감기로 인해 수요가 증가했기 때문으로 생각 됩니다...

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 ETF 승인으로 인한 자금 유입

    그리고 더불어서 반감기 이슈 등에 힘입어

    현재 가격이 엄청 오른 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    제로금리때 부동산폭등하고 주식이 오른게 투자처가없었다면 지금은 투자하려는 돈있는사람과 고물가로어려운 빚투까지 들어온거로보입니다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 비트코인은 다음달에 마지막 반감기를 앞두고 있습니다

    • 반감기를 거치면 채굴에 대한 보상이 반으로 줄게 되는데 이것이 마지막을 향해 가고 있어

      앞으로 공급되는 물량이 줄기 때문에 코인의 가격이 연일 급등하고 있는 상황입니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 채굴개수를 줄이는 반감기가 4월로 임박했고, 금리인하가 가시화됐기 떄문입니다

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 비트코인의 상승세는 다음과 같은 이유에서입니다.

    일단 연초에 비트코인에게 큰 이벤트가 있었으니 현물 ETF가 승인된 것이며

    동시에 반감기가 4월 달에 있을 예정이라

    많이 오르게 된 배경입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비트코인의 가격이 사상 최고치를 갱신하고 꾸준하게 상승하는 모습을 보이는 것은 비트코인의 현물 ETF에 대한 승인으로서 자산으로서의 가치를 인정받아 기관들의 수요가 급증하고 있다는 것과 올해 4월에는 비트코인의 반감기가 도래하게 되면서 공급량이 절반으로 감소하게 될 것이라는 것등이 가격의 상승을 유발하는 요인이 되고 있어요