기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

돈 관리 및 절약하는 방법 있을까요 노하우부탁드려요

20살때 알바부터 시작해서

지금은 직장다니는 20대 후반입니다

제 동창은 최근에 결혼하고 지방에 땅도 있고 농사일 크게짓는다고 합니다

그러나 저는 고시원에 살고있으니 비참하네요

일단 제가 돈을 모으지 못하는데에는 제 스스로

판단해본결과

1. 일을 꾸준히 하지않음 (한두달 일하고 관둠 )

2. 돈이 없어도 돈을 씀 (통장잔고 0원상태에서 핸드폰 소액결제로 배달음식 시켜먹음 . )

3. 필요없는 물건도 삼 (마우스 있는데 게이밍.마우스 사는등)

4. 고연봉 직장에 들어가기위한 노력안함

5. 유흥에 돈 씀 (노래방도우미 같은거)

위 5가지로 간추려볼수잇는것같은데

인생 살기가 쉽지가 않네요

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 돈을 절약하려면 매일 가계부를 작성해서 고정적으로 들어가는 돈을 줄이고 현금이나 체크카드를 신용카드보다 자주 사용하는 것이 좋습니다. 물건을 사기 전에 꼭 필요한 물건인지 한 번 더 확인해보세요.

  • 싹싹하고아리따운사슴벌레1272
    싹싹하고아리따운사슴벌레127223.06.02

    안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    우선 알바말고 정구직쪽으로 취업을 하셔야 합니다.

    알바는 님처럼 그만두거나 짤리기 쉽거든요.

    그리고, 돈을 더 버는 방법보다는 돈을 덜 쓰는게 돈을 더 쉽게 모을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다.

    쉽게 얻어지는게 어느 하나라도 있던가요 ?

    원하는 삶을 살려면 그에 걸맞는 노력도 하셔야합니다

    30,40대 점점 더 시간이 지날수록 저절로 깨닫게 되실거에요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    질문자님은 이미 정답을 알고 계신 것 같은데요.

    나열하신 다섯가지를 모두 안하시면 됩니다.

    이미 알고 계신 것을 개선하려고 하지 않고, 생활 습관을 고치려고 하지 않으시는데 어떻게 결과값이 바뀔까요..?