박식한귀뚜라미244
박식한귀뚜라미24421.02.23

옷에 묻은 실리콘 제거할수 있나요

얼마전 아파트 이사를 하기위해 입주전 내부 수리가 있었습니다 공사진행 도중 실리콘 작업이 돼있는 곳에서

등쪽에 실리콘이 묻었 습니다 제거하는 방법이 없을까요 .

실리콘 제거 꿀팁 부탁드립니다 ......

  • 탈퇴한 사용자

    <실리콘이 옷에 묻었을 때 해결 방법에 대해 말씀드리겠습니다>

    - 실리콘작업을 하다가 보면, 어느새 한 두군데 옷에 실리콘이 묻는 경우가 있습니다.

    - 쉽게 버려도 되는 옷이라면 모르겠지만,

    - 옷이 비싼 옷이라면, 실리콘 자국을 지우려는 시도를 해보는 것이 좋겠죠.

    - 현재까지 가장 많이 알려진 방법은

    - 에프킬라(홈키파 등, 수성도 가능)를 사용하는 방법입니다.

    - 에프킬라를 실리콘이 묻은 부위에만 뿌린 후, 살짝만 비벼주세요. 그리고 30분 간 방치합니다.

    - 30분이 지나면 실리콘이 딱딱해지면서 경화가 되는데, 그때 손톱으로 하나씩 떼어 내는 것입니다.

    - 마른 솔 같은 것을 사용하셔도 좋고, 손톱으로만 하셔도 됩니다. 가능한 옷의 섬유를 상하지 않게 하는 것이 가장 중요하겠죠.

    - 할 수 있는 만큼 실리콘 덩어리들을 다 제거한 다음, 중성세제로 빨래를 하면 된다고 합니다.

    **

    궁금한 점이 풀리셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 가격이 비싼 옷 이라면 집에서 자가로 하지 마시고 전문가 세탁소에

    의뢰 하시는것을 강력 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 그와의기억과추억들은여기에156입니다. 의외로 살충제(기름성분)가 효과가 좋습니다. 또는 아세톤이나 알코올 셋중하나만 있어도 좋습니다. 이것들을 마른수건이나 물티슈에 묻혀 닦아보세요.