터프한거미149
터프한거미14922.12.13

손가락 꺾는 습관 고치는 방법 있을까요?

어렸을 때 손가락을 꺾는 습관이 있었는데 커서 언젠가부터는 안 꺾었어요 그러다가 요즘 다시 손가락 꺾는 습관이 생겼는데 고칠 수 있는 방법있을까요? 같은 습관 고치신 분들 팁을 주신다면?

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    저도 뚜둑 하면서 그 시원한 느낌에 자주 했었는데, 관절에 안좋다는 얘기를 듣고 최대한 인식하면서 안하려고 노력했습니다!

    처음에는 조금 뻐근한 느낌이 드는데 최대한 참으시면 고쳐질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    저도 어릴 때부터 해왔던 거라 고치기가 정말로 힘들었는데요,

    진짜 정신력 싸움입니다.

    참는 수밖에 없어요. 그리고 의식하지 말고 그냥 냅둬야지 어느순간 안하게 되더라구요~