기타 고민상담고민상담
아이유
아이유24.03.28
진지한 성격은 단점이 더 큰가요?
장난치는 거 좋아하고 가벼운 성격인 사람과 비교했을 때

단점이 더 큰가요? 장난치는 것보단 감성적이고 진지한 얘기 자주 하는 그런 사람.

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    진지한 성격은 단점이 더 크게 있다고 말하기는 좀 애매합니다 왜냐하면 장점과 단점이 공존하기 때문입니다 진지한 성격은 좀 더 지적인 이미지를 갖고 있습니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    어느 한쪽에 치우치기 보단 중간정도가 좋다고봐요. 너무 장난치는거 좋아하는것도 지나치면 문제만 일어나거든요.

    진중한건 좋지만 너무 딱딱하다고생각할 사람들이 있을수도있고요.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 각자 장단점이 있지만 진지한 사람이 가벼운 사람보다 더 장점이 많아 보입니다. 우선 진실한 감정이 느껴집니다.