피부과의료상담
관대한딩고282
관대한딩고28223.10.13

곤지름 의심 되는데 곤지름 일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

잘 안보여서 플래쉬 터트려서 찍느라 좀 흉측한데 이해 좀 부칵드립니다.. 음경 뿌리에서 음경 기둥 시작 되는 부분입니다

쥐젖처럼 튀어나와 있어서 잡아서 땡겨도 보고 여드름 처럼 짜보기도 했는데 피만 조금 나옵니다.. 곤지름인가요?..

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    곤지름을 진단하려면 이전 성경험 과거력도 중요한 부분이긴 하나 현재 병변으로는 곤지름보다도 모낭염에 가까운 질환으로 사료되오며, 무리하게 짜내게 되면 균감염의 위험이 있으므로, 우선은 비뇨의학과에서 의사의 진료를 받으신 후 정확한 진단이 된 상태에서 추가 치료를 이어가시는 것이 좋을 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.

  • 사진의 소견만 보아서는 구체적으로 정확하게 감별이 가능하지는 않습니다만, 곤지름의 가능성이 있어 보이는 소견이긴 합니다. 비뇨의학과에서 적절한 감별 진단 및 치료를 받으시길 권고드립니다.