바람의 검심
바람의 검심 22.08.09

양은냄비에 라면 끓여 먹는거 괜찮을까요?

양은냄비로 라면이나 밥을 해먹으면 더 맛있는데요.

그런데 중금속 문제가 있다하더라고요.

양은냄비로 라면 자주 끓여 먹으면 위험할까요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    멀쩡한 양은냄비로 음식을 해먹는건 문제가 되지 않습니다.

    다만 양은냄비가 찌끄러져 있거나 코팅이 벗겨졌거나 칠이 벗겨져 있다면 새로 바꾸셔야 합니다.

    양은냄비에서 알루미늄 성분이 나올 수 있기 때문입니다.

    이 같은 경우는 말씀하신대로 건강에 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한올빼미66입니다. 양은냄비는 예전부터 많은 분들이 사용하여 왔지만 이것 때문에 탈이 있었다는 건 못 들어 봤구요..추억삼아 한번씩 사용하는건 괞찮을것 같아요