되알진치와와155
되알진치와와15524.01.17

대만에 전쟁이나면 우리나라도 파견하나요?

요즘 대만과 중국의 문제로 시끌시끌 한 거 같은데

만약 대만에 전쟁이 발발할 경우에 우리나라도 대만에 지원군을 파견하는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 대만에 전쟁이나서 우리나라 군인 파병하게되면 북한이 어떤 방법으로든지 우리를 위협합니다. 그보다 중국이 대만 침공하기 전에 북한을 시켜 우리나라에 국지 도발하는 등 우리 국군 뿐만 아니라 주한 미군도 못움직이게 발을 묶어 두려고 할 겁니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 얼씨구나 좋구나입니다.

    대만에 전쟁이 나면 우리나라도 파견을 할지안할지는 정치적으로 판단 할 것으로 생각됩니다 지금은 아무것도 정해지지 않았습니다