약 복용약·영양제
과감한이구아나74
과감한이구아나7424.04.17

처방받은 감기약과 생리통약 둘다 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

병원에서

삼남아세트아미노펜정 500m밀리그램

록시스린정

레파드린정

코슈정

이렇게 처방받아 먹었는데 이지엔식스 이브를 같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 감기약과 생리통약 이지엔6이브는 같이 복용할 수 있습니다.

    삼남아세트아미노펜정500mg가 진통제이긴하나 이지엔6이브와는 다른 계열입니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신약과 이지엔6이브는 같이 드실 수 있습니다

    일부러 시간간격을 두고 복용하실 필요는 없으며, 동시에 드시는 것도 상관없으니 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    병원에서 처방 받은 약에는 소염진통제가 포함되어 있지 않으므로 이지엔식스 이브를 추가하셔도 괜찮습니다.

    병원약을 용법에 맞게 복용하다가 통증이 심할 때 생리통약을 추가로 복용하는 것을 권장드리며 생리통약은 4-6시간 간격으로 추가 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 용량과 용법만 지키신다면 같이 드셔도 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아세트아미노펜과 이지엔6이브는 진통제의 성분계열이 달라서 문제없이 함께 복용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    처방받으신 약에 이지엔식스이브는 한번에 다 같이 복용하여도 괜찮습니다. 즉 필요하시면 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    삼남아세트아미노펜정 500m밀리그램

    록시스린정

    레파드린정

    코슈정

    중에 NSAIDS 소염진통제는 없기에

    이지엔식스 이브 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    삼남아세트아미노펜정 500m밀리그램

    록시스린정

    레파드린정

    코슈정

    현재 처방약을복용하면서도 통증이 있는 경우 이지엔식스 이브를 추가로 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    처방약과 이지엔6이브는 상호작용이 없어서 같이 복용가능합니다. 아세트아미노펜 진통제가 있지만 이지엔의 이부프로펜은 동시복용이 가능한 성분입니다.