풋풋한레아37
풋풋한레아3721.04.06

재테크 초보 어떤게 좋을까요?

재테크 초보입니다. 시작을 해보려고 하는데 언제 어떤것부터 시작하면 좋을지, 유의사항이나 주의해야할 점은 없는지, 막막하고 아는게 없어서 걱정입니다. 초보자도 쉽고 간편하게 시작할 수 있는 재테크 없을까요?

  • 고민하다가 사면 매우 높은 구간일 수 있습니다.

    고민하자마자 바로 매수하는 것을 시행했따면 그나마 먹을 폭이 꽤 있었겠지만

    이미 오를대로 오른 상태이기 때문에 매우 불안할 수 밖에 없습니다.

    따라서 이미 많이 올라버린 구간이기에 먹을 수 있는 폭도 매우 작습니다.

    반대로 하락에 대한 위험은 큰 부분이죠.

    그래서 개인의 판단이 중요하겠지만 위험할 수 있는 확률이 좀 더 높긴 하다고 생각합니다.

  • 일단 돈을 투자하실거면

    유의사항. 벌려고 하지 말고 지키려고 해야 벌린다는 것.

    장기로 하되 공포에 사고 환희(딱 지금) 팔아야 한다는 것.

    워렌버핏 책 최소 10권 읽으실 것.

    집에서 간단하게 할 수 있는 재테크나 부업으로는

    모바일 광고부업인 애드픽, 텐핑.

    (이거로 저는 3년 동안 2500만원 벌었습니다.)

    또는 쿠팡의 물검을 소개해서 팔리면 3%의 수익을 얻는 쿠팡파트너스라는 온라인 부업도 있습니다.

    그리고,

    코인 채굴부업인 아하토큰, 파이코인, 타임스토프 등이 있습니다.

    또 시간날 때 아무때나 하실 수 있는

    쿠팡플렉스라는 배달부업이 있고

    네이버 블로그로 글 올리고 조금씩 배너를 통해 광고비를 받는 부업이나, 리니지, 메이플스토리 같은 게임을 통해서 게임돈으로 진짜돈을 버는 방법도 있습니다.

    도움이 되셨기를 바라고, 채택해주시면 부자 되실 겁니다.

    성투하세요~