흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.02.14
모스부호는 지금도 사용하고 있는지 궁금하고 사용하고 있다면 어디에 사용하는지 궁금합니다.

모스부호는 초창기 통신기기가 발달하지 않을때 사용한 것으로 알고 있습니다.

옛날에 사용한 것이죠. 군사용으로 많이 사용했던 것 같아요

옛날 영화를 보면 모스부호 사용하는 장면이 많이 나오니까요.

그럼 이 모스부호는 지금도 사용하고 있는지 궁금하고 사용하고 있다면 어디에 사용하는지 궁금합니다.

누가 처음으로 만들었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 모스부호는 1837년 사무엘 모스가 발명한 통신 방식입니다. 모스부호는 전기 신호를 점과 선으로 표현하여 통신을 하는 방식으로, 점은 짧은 전기 신호, 선은 긴 전기 신호로 표현합니다. 모스부호는 초창기 통신기기가 발달하지 않을 때 사용되었으며, 군사용으로 많이 사용되었습니다. 현재는 통신기기가 발달하여 모스부호를 사용하는 곳은 거의 없지만, 일부 국가에서는 비상시를 대비하여 모스부호를 교육하고 있습니다.