치과건강상담
행복한토끼135
행복한토끼13523.05.18

스케일링은 1년에 2번해도 되나요?

안녕하세요!

스케일링 관련해서 궁금합니다.

1년에 한번 보험 적용이 된다고 알고 있는데

그 이상은 하면 치아에 부담이 가는건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스켈링 6개월에 한번 한다고 해서 치아에 부담가고 하지는 않으며 오히려 잇몸 건강에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    환자 개인의 상태에 따라 다르며, 치석이 잘 생기거나 잇몸이 안좋은 경우 6개월에 한번씩 스케일링 받으셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    여러번 하셔도 됩니다. 보험적용은 말씀하신대로 1번이며 그 이상은 보험적용은 안됩니다 . 치아에 무리를 주지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구강상태에 따라서 일년에 2번하셔도 크게 상관은 없습니다. 치석이 잘생기거나 구강관리가 잘안되시면 여러번 받으셔도 됩니다.