기타 고민상담고민상담
성숙한까치9
성숙한까치922.11.12

운전면허는 있는데 운전을 못해요.

운전면허를 딴지 2년 가까이 됩니다.

그런데 2년동안 버스와 택시를 타고 다니다 보니 운전 하는 법을 까먹고 실전 경험도 많이 없어서

렌트를 해서 운전을 하고 싶은데 운전을 못하겠습니다.

어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    운전학원에서 도로연수만 따로해줍니다

    비용이 들더라도 연수만 다시 조금하시는걸 추천드립니다

    그 이후에 가족분들 차량이용해서 연습하시면 될거같네요

  • 안녕하세요. 동글동글왕감자입니다.

    운전면허를 따신것만으로도 이미 정말 대단하세요!!

    근데 운전을 하고싶으시다면 인적이 드문 도로에서 연습을 먼저 하시는걸 추천드려욘!

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    차량이 있는 가족분들이나 지인분들께 연수를 부탁하시거나

    운전면허학원에서 연수만 따로 받으셔야될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    운전면허증이 있기 때문에 도로주행연수만 별도로 받으시면 되겠네요 운전면허 학원에서도 할수 있으며 도로연수라고 검색하시면 도로연수 전문가를 찾아서 연수받으시면 금방운전하실수 있을겁니다 ^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    장롱면허시면 시내 운전전에는

    운전연수 받아보시는걸 추천드립니다.

    운전학원이나 개인도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    무턱대고 못한다고 하면 답이 없습니다.

    렌터카나 가족분들의 차로 매일마다 연습해서 감을 키우세요.

    나도 운전을 못했었고, 자신감도 없었지만, 렌터카로 하루하로 1시간씩 연습하니까 점차 운전실력이 향상되는 것을 느낄 수가 있었습니다.