약 복용약·영양제
부녀회장
부녀회장24.03.16

처방받은약인데 위장약없이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈,당뇨

무릎통증으로 병원에 방문해서 약처방을 받았는데요

유니브렉스캡슐(세레콕시브 200mg)

레오론정

이렇게 처방받았는데 주의사항에 위장장애주의라고 써있는데 위장약은 같이 처방을 안해주셨어요

그냥 먹어도 되는약인가요?

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    위의 처방약들은 다른 소염진통제에 비해 위장관계 부작용이 비교적 적은 약물들입니다. 물론 개인차가 있을 수 있으나 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다. 혹시 복용 중 위장장애가 느껴지신다면 그 때 추가적으로 약물을 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 위장장애가 다른 약들에 비해서 그리 심한 성분이 아닙니다. 복용해보시고 혹시 위장장애가 있다면 그 때 위장약을 추가하세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    그냥 복용을 해도 되나 위장에 자극감을 줄수 있기에 복용시 식후즉시 복용을 하길 권장드립니다. 만약 속쓰림 발생시에는 병원에 이야기 하고 추가로 위장약 처방을 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    유니브렉스캡슐은 소염진통제 중에서는 위장장애가 덜한 편에 속하는 약물입니다. 그래서 위장약 없이도 처방되는 경우가 많습니다.

    우선 한번 드셔보시고 그래도 위장장애가 있으시다면 다음번에는 추가해달라고 말씀드려보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 그냥 드셔도 됩니다.

    처방받은 세레콕시브는 속쓰림이 덜한 진통소염제이기에 더 괜찮을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    셀레콕시브 성분의 소염진통제는 위장장애가 거의 나타나지 않는 종류의 진통제로, 단독으로 복용해도 괜찮습니다.