싼마이톱질
싼마이톱질22.07.05

우편번호가 아직도 필요한 건가요?

가끔 주소 적을때 우편번호 적으라고 하는데, 우편번호 외우기도 힘들고

일일히 검색해서 찾아봐야 하고 여간 구찮은 일이 아닌데, 우편번호 이거 아직도 필요한 건가요??

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    우정사업본부(우체국)는 2015년 8월 1일 부터 국가기초구역에 부여된 5자리 구역번호를 우편번호로 사용하고 있습니다.

    개편된 5자리 우편번호를 사용하시면 집배원의 배달경로 최적화로 우편물이 신속 정확하게 배달되어 우편서비스가 개선되며, 국가차원에서 모든 공공기관의 각종정보 공유로 우편서비스가 이전보다 최적화되었습니다.

    우편번호 5자리 의미 및 체계 알아보기

    출처 : https://bustar.tistory.com/237

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    우편번호경우 기존6자리에서 개편(변경되어) 5자리로 이용하고있는것으로알고있으며 오배송을방지하기위해 적어주셔야합니다