세심한향고래249
세심한향고래24924.02.24

우편을 발송할때 우편번호가 없으면 발송이 안되나요?

우체국에 우편을 보내러갈때 주소, 이름, 우편번호를 적는데요. 우편번호를 몰라서 우편번호를 안 적으면 우편이 발송이 안되나요. 우편이 많아서 우편번호를 찾는게 오래걸릴거 같아서요. 우편번호를 안 쓰면 발송이 안되는건가해서요.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    요즘은 우편번호가 없어도 발송이 된다고 합니다. 하지만 빠른 속도를 위해서 적어주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우편번호를 적지 않아도 발송은 됩니다.

    우편물을 분류하는 일을 하는 분들이 불편할 뿐이고 속도에 차질이 생기니 적는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    일반 우편의 경우 우편번호가 없더라도 주소지가 정상적으로 작성이 되어 있디면 우편발송이 되었습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.예우편번호꼭쓰야합니다주소만가지고도 충분히갈것같은데그래도우편번호쓰야하더라구요