기타 고민상담고민상담
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.04.01

직장동료가 주말에 개인톡으로 업무얘기를해요

직장동기가 개인톡으로 업무얘기(궁금한것)들을 계속물어봅니다. 모른다고하면 다른업무얘기를하고 답장이늦으면 전화까지해서 스트레스받고있습니다

이럴땐어떻게해야될까요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    동기라고 편하게 궁금한 업무를 문의하시는거 같은데 동기니까 편하게 직접적으로 말씀하셔도 될것 같습니다.주말은 쉬고 싶으니 연락해서 업무얘기는 하지 말아달라고 하시면 될겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    직장 동료분께 주말에는 약속이 많이 있어서 연락을 하기가 어렵다고 미리 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    직장 상사도 퇴근후나 주말에 업무 연락을 하기 어려운데,

    선후배 동료라면 주말에 전화받는거 싫으니, 회사에서 얘기하자고 말하세요.직장내 괴롭힘 신고 대상이 될 수도 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. VetO입니다.

    회사에서 직접 얘기를 해야죠

    얘기를 해도 듣지 않으면 그냥 무시하세요

    요즘 상사라도 주말은 무시하는데..

    똑 부러지게 말해야합니다

  • 안녕하세요. 큰고니297입니다.

    주말은 쉬어야죠. 냉정하게 하세요.

    <주말=쉬는날. 나 쉬고싶어요. 잠좀자야하니 일얘기는 회사에서 해요. 월요일날 봅시다. 그럼 이만~~안녕> 이렇게 보내세요.

    그리고 주말에만 그동료 전화는 차단설정.

    카톡은 무음설정해 두세요.

    월요일에 만나면 <주말은 전화안쓰기 챌린지중이야. 연락안돼> 하시고 웃으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 주말에 일이야기로 전화하지말라고 단독적으로 이야기하세요. 동기가 개념이 밥말어먹었네요...

  • 안녕하세요. 당당한하운드273입니다.

    그냥 불편하다고 정확히 표현하시고 선을 그으시면 되지 않을까 생각합니다. 즐거운 하루 되세요~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    상사가 아닌 동기니까 편하게 문의하는 것 같습니다. 편하게 주말에 일 얘기 하지 말라고 말해도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세련된호돌이99입니다.

    개인적인 이야기는 그만해달라고 직설적으로 말씀하시는게 가장 효과적일겁니다. 괜히 계속 말받아주다가는 받아주네? 라고생각을할꺼거든요