궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.11

핸드크림을 얼굴에 바르면 안좋나요?

핸드크림도 손을 보습해주는것이고 얼굴에 바르는 크림도 얼굴을 보습햐주는 역할을 하는데

핸드크림을 얼굴에 바르면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 유명한 돌멩이입니다.

    핸드크림은 말그대로 손에다 바르기 위한 목적으로 나왔기때문에 얼굴에 발라도 안될건없지만, 굳이 로션이 있다면 바를 필요는 없습니다.

    특히 얼굴 피부가 예민한사람은 핸드크림을 발랐을때

    트러블이 올라올 수도 있고,

    지성인 경우 유분기가 많은 핸드크림이 피지와 여드름 등 트러블을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    유분과 피막제 성분, 그리고 향료가 들어가서 손보다 민감한 얼굴 피부에 닿으면 좋지 않아 얼굴에 바르는 것은 권장되지 않습니다.