라식, 라섹이 다 안될경우 다른시술이 또 있나요?

성별 남성
나이 30세
기저질환 시력
복용중인 약

막모양에 따라

라식이 되는 사람이 있고

라섹이 되는 사람도 있고

둘다 되는 사람도 있더라구요

  • 반대로 둘다 안되는 경우 이 외에 다른 시술도 있나요?

  • 있다면 어떤 시술이 있나요??

  • 시술이후 관리는 어떻게 해야 하나요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 노용성 의사입니다.

1. 안내렌즈삽입술

2. 초반에합병증 염증 안생기게 약 잘 넣으시면 됩니다.

라식라섹 안되는 이유가 유전병인 경우 -> 안내렌즈삽입 역시 안됩니다 .

각막이 얇은 경우 -> 안 내렌즈삽입을 해볼 수 는 있지만

개인적으로는 권장드리지 않네요

구조적으로 약한 눈에 무리해서 시력교정술 하지 않을 것 같아요

    연세이명규내과

    안녕하세요.

    라식이나 라섹 둘다가 어려울 정도로 각막이 얇은 경우에는 아예 각막에 새로운

    렌즈를 삽입하는 시술을 할 수 있습니다. 고도 근시에서도 시술이 가능하며 라식

    라섹에 따른 빛번짐이나 안구건조증의 가능성도 적은 것이 사실이지만 충분히 시술

    경력이 있는 병원에서 시술을 하는 것이 좋은 것으로 알려져 있습니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      안내렌즈삽입술 등이 있습니다. 시술 이후 금주와 안구에 충격을 주는 운동 자제 등을 하면 좋습니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

        에스병원

        안녕하세요. 김경태 의사입니다...

        라식 라섹이 안될경우에 요즘 많이 시술하는 렌즈삽입술이 있습니다...

        자세한 사항은 안과 방문해서 정밀검사 받으시고 상담 받으시기 바랍니다..

          T오**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 노동영 의사입니다.

          라식과 라섹 모두 각막 실질 부위에 미리 목표한 양의 레이저를 조사하여 굴절 이상(근시, 원시, 난시)을 교정한다는 공통점이 있습니다. 각막 실질에 레이저를 조사하기 위해서는 실질 부위를 겉으로 드러내야 하는데, 실질 부위를 노출시키는 방법이 두 수술의 가장 큰 차이점이 되겠습니다. 라식은 각막 상피를 포함하여 각막의 실질 일부까지 정해진 두께로 잘라서 각막 절편을 만드는 반면, 라섹은 실질은 포함하지 않고 각막 상피만 벗겨낸 후에 드러나는 각막의 실질에 레이저를 조사하게 됩니다.

          둘다 안되는 고도근시의 경우 렌즈삽입술을 하기도 합니다. 안과에서 상담을 받는 것이 좋습니다.

            안녕하세요. 이서원 의사입니다.

            안과에 방문하셔서 라식 라섹에 적합하지 않은 각막이셨다면 렌즈삽입술을 시행해 볼 수 있을 것 같습니다.

            시술 이후 술 담배를 삼가시고 눈이 많이 건조하거나 먼지같은게 보인다면 안과에 방문하셔서 추가적인 상담을 받아보시길 권해드립니다.

              안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

              라식수술이나 라섹수술이 모두 불가능한 경우에는 렌즈삽입술을 시행하는 경우가 많습니다. 렌즈삽입술 후에는 외상이 가해질 수 있는 운동을 피해야하고 정기적으로 안과에서 각막내피세포 등의 경과관찰이 필요합니다.

                대학병원 재활의학과

                안녕하세요. 남희성 의사입니다.

                막의 모양보다는 각막 두께에 따라서 라식, 라섹 수술 가능 여부가 달라지겠습니다.

                만약 두께가 얇아서 두가지 수술이 모두 안된다면 렌즈 삽입 수술이 있지만 안정성이 떨어집니다.