자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.19

4K 해상도 모니터에 대해서 궁금한점 있습니다.

모니터를 4K로 바꿀려고 하는데요.

4K로 바꾸게 되면 모든게 4K 화질로 보여지는 것인가요?

아니면 추가적인 어떤 설치나 다른 옵션같은게 필요한것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 젊은가재30입니다.

    4k해상도의 모니터가 있더라도, 모든걸 4K로 변환시켜 보여주지 않습니다.

    그림이나 영상의 본래 화질이 4K 이상의 해상도를 가지고 있으면 모니터가 그대로 보여주지만,

    본래 그림, 영상, 사진 등등이 저화질이라면 4K화질의 모니터라도 저화질로 보여지게 됩니다.

    입력값이 4K라면 모니터가 4K로 출력받아 보여주지만

    입력값이 낮은데 출력값을 높힐 수는 없어요..