내과건강상담
재밌는문어230
재밌는문어23021.04.01

몸에 빨간색 점들이 많이 생겼는데 이상신호일까요?

예전에 몸에 빨간점들이 작고 별로 없어서 크게 신경 안쓰고 지냈는데 어느 날 샤워를 하고 몸을 보는데 빨간점들이 점점 커지고 많아 져서 걱정이 좀 되더라구요..혹시 이 빨간점들이 왜 생기고 그냥 나눠도 되는지 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 피부과 전문의 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸에 빨간 점이 생기는 것은 보통 '체리 혈관종(cherry angioma)' 또는 '노인성 혈관종(senile angioma)' 이라고 부릅니다.

    성인이 된 후 점차 피부과 노화되면서 생기는 작은 양성종양에 속합니다. 조직검사를 해서 보면 작은 모세혈관들이 뭉쳐져 있는 소견이 관찰됩니다. 양성종양이라 둔다고 문제될 것은 없으나 미용적인 이유로 제거를 원한다면 혈관레이저를 이용해 비교적 쉽게 제거가 가능합니다.

    근처 피부과 전문의 진료를 받고 원하시면 치료 받으시길 추천드립니다.