목걸이 줄이 꼬였는데 쉽게 푸는방법 있을까요?

목걸이를 그냥 아무데나 뒀더니

목걸이 줄이 다 꼬여있네요 ㅠㅠ

아무리 풀어보려고 해도 안풀리는데 쉽게 풀수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 소중한상사조265입니다. 베이비오일 같은 윤활유를 발라주는 거에요. 엉킨 부분이 느슨해져서 꼬인 목걸이를 쉽게 풀 수 있어요. 단 꼬인 목걸이를 풀어준 뒤 꼭 깨끗하게 세척을 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    목걸이 줄이 거품이나 미끄러운 알콜 같은걸로 문지른뒤 살샅 구멍사이를 반대로 밀어서 풀어 본적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    베이비파우더? 그런걸로 꼬인부분에다가 뿌려요 그러고 바늘같은뾰족한걸로 막 그꼬인 부분을 찌르고막 살짝살짝하면 풀려요^^