엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.01.24

우주에서 사람들(우주인)은 산소공급은어떻게하나요?

우주선에타서 우주정거장에 있는사람들도 숨을쉬어야하는데 산소공급을 어떻게하는건가요?(우주에는 공기가없는걸로알고있어요) 지구에서 출발할때 대용량 산소통을 싣고가는건가요?

  • 안녕하세요. 호기로운강아지145입니다. 물을 싣고 가서 물을 전기분해하는 방식으로 산소를 공급합니다. 태양열 에너지로요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 산소가 없기 때문에 부족한 산소공급을 위해

    물을 전기분해해서 나오는 산소로 보충한다고합니다.