투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.21

장시간 누워 있으면 허리가아픈데 방법있나요?

안녕하세요.휴일날 누워있으면 허리가 아픈데 왜 그럴까요.평소에는 괜찮은데 누워있으면 허리가 안좋아요.방좋은 방법있나요.

  • 안녕하세요. 착실한쥐6입니다.잠시일어나셔서 테니스공이있다면 벽에 기대어 테니스공을 허리와꼬리뼈사이에 끼워서 원을그리듯 벽에밀착하여 돌려보세요. 좌로200번우로200번하시면 기적과같은 일이일어날것입니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.평소에 허리운동이 필요합니다. 시간이 없으시다면 허리 통증을 느낄 때라도 가슴을 바닥에 대고 엎드려서 손바닥을 가슴옆 바닥에 두고 허리를 들어오리는 쉬운 운동이 있습니다. 이 때 시선은 천장을 보며 목 앞부분까지 늘려주세요. 몇 번만 하셔도 시원하게 스트레칭이 되어 허리 통증이 완화 될 거예요 아기자세까지 더불어하시면 좋은데 무릎을 꿇고 이마를 무릎에 붙입니다. 뒤로 뻗은 손바닥은 하늘로 하여 힘을 빼고 동작합니다 이 동작에서 중요한 점은 척추를 동그랗게 말아 이마를 무릎에 붙이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 허리는 적당한 아치형으로 이루어져야하는데 누워만있으면 눌리면서 뼈가 일자가 될수도 있다고 들었습니다 저도 그래서 경추배게 사서 허리에 뒀더니 좀 괜찮아졌어요