기타 고민상담고민상담
자유인qpt
자유인qpt24.03.05

허리가 안좋을때 오래 누워있는 것은 안좋나요

가끔 허리가 아픕니다. 오래 앉아있다보니 아픈데, 누워서 많이 쉬는 것이 도움 되는지 궁금합니다.

오히려 안좋다면 많이 움직여야하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    허리가 아프디고 해서 무작정 오래 누워 있는 것만이 해결책은 아닙니다.

    본인이 느끼기에는 편안한 자세라고 생각할 수는 있으나 허리 주변의 신경이나 근육에는 무리가 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운금조117입니다.

    스트레칭 자주하시고 누워있을어야 할경우 무릎을 세우고 누워있거나 옆으로 돌아서 누우시면 허리 통증이 줄어들더라고요!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 누워있기보다는 스트레칭해주면서풀어주는 동작을해주는게 좋아요 참고바랍니다.