쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.02

오래 누워 있으면 오히려 허리에 안 좋나요

안녕하세요.

오래 누워 있는 게 허리 안 좋은가요??

보통 하루 종일 서 있다가 누우면 허리가 되게 안해주잖아요...

너무 많이 누워 있으면 안 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    근육은 수축과 이완을 반복하여야 됩니다 하지만 누워있는 시간이 길어지면 중력과 체중에 대한 근수축이 떨어져 근력이 약화되고 통증이 발생할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    너무 누워만 있으면 몸이더 피곤하고 좋지 않더라구요~ 하루에 가볍게 운동을 해주시거나 일어나서 활동을 해주셔야 에너지가 소비되고 좋습니다~