기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.06.19

오래 누워있으면 허리가 아픈데 왜 그런건가요?

평소에 좀 누워있으면 허리가 아픈편입니다. 허리가 아퍼서 자주 자세를 바꾸기도 합니다. 궁금한게 오래누워있음 왜 허리가 아픈건가요?이불이 푹신하지 않아서 그런가요?아님 제 허리가 안 좋아서 그런가요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    오래 누워있으면 척추뼈 주변 인대와 근육이 경직 될 수 있어서 그렇습니다

    누워있을 때 다리 밑에 베개를 두어 높여주시면 허리가 덜 아프실 수 있습니다

    디크스가 있으실 수 있으니 병원 진료를 보시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 오랫동안 한자세로있으면 누워있든 앉아있든 서있든허리가아픕니다 계속해서자세를바꿔주고 스트레칭하세요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    어디에 누워있는지도 중요한데 장시간이 아닌데 통증이 있으신듯하네요.

    보통은 오래누워있으면 몸이 굳어져서 그런경우가 있는데 지금은 진료를한번 받아보시는게 낫지않을까합니다