슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.06.06

오래 누워있으면 왜 허리가 아픈가요?

오래 누워있으면 왜 허리가 아픈건가요?

누워있는 것과 허리 아푼 것이 어떻게 관련이 있는지 궁금합니다. 계속 지끈거리고 아픈데 이유가 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    척추는 종종 수직방향으로 압력을 받아줘야 합니다. 그래야 척추뼈 사이의 수핵이 튀어나오지 않거든요. 너무 강한 압력도 디스크를 유발하지만 너무 압력이 없는 것도 디스크를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    근육이 약해집니다. 누워 있는 동안에는 허리 근육이 거의 사용되지 않습니다. 이로 인해 근육이 약해지고 허리에 무리가 갈 수 있습니다.

    척추가 변형될 수 있습니다. 누워 있는 동안에는 척추가 압력을 받습니다. 이로 인해 척추가 변형될 수 있으며, 이로 인해 허리가 아플 수 있습니다.

    디스크가 손상될 수 있습니다. 누워 있는 동안에는 디스크에 압력이 가해집니다. 이로 인해 디스크가 손상될 수 있으며, 이로 인해 허리가 아플 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    오래 누워있으면 척주가 한가지 자세로 눌리게 되므로 허리가 아픈것입니다. 자세를 바꿔가며 누우시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    오래 누워 있으면 근육들의 저활성화로 인한

    허리에 통증이 생길 수 있습니다.

    특히, 누워 있는 자세에서 다리를 들었을 째 통증이 느껴진다면 디스크를 의심해 볼 수 있는 상황이니 병원에 내원해 진료를 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 환생한고라니203입니다.

    장시간 움직이지 않고 누워있게 된다면 척추뼈 주변 인대와 근육이 경직될 수밖에 없기 때문입니다.

    감사합니다