⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.25

오래 누워 있으면 허리가 아픈 이유가 무엇인가요?

누워있는 것이 편하여 자주 누워있어요. 가끔 너무 오래 누워있다가 일어나면 허리에서 뻣뻣한 느낌이 나면서 허리가 아픈데요. 이러한 현상이 일어나는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 호기로운까치221입니다. 저의 경우는 살이쪄서 배가나오고 나니 오래 누워있을 때 허리가 아팠습니다. 아무래도 살찌니 누웠을때의 압박도 늘어서 더 그런것같아요... 단단하 바닦에 누우면 특히 심해지더라구요... 혹 살찌시고 배가나오신건 아닌지....