베아트리스2024
베아트리스202424.02.25

로봇 기술이 우리 직업 변화에 어떤 영향을 끼칠까요???

점점 로봇기술이 발전되면서 직업군의 변화가 예측되는데 여러분의 생각은 어떤가요??

앞으로 직업군은 어떻게 변할까요??

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    로봇이 긱경재까지 침범하는 순간이 많은 변화가 있을거라 생각 합니다 그 이후는 이제 인간은 메타버스 생태계 안에서 수익을 창출하는 시대가 올거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 환한토끼4입니다.

    로봇 기술은 우리 직업 변화에 큰 영향을 끼칠 것으로 예상되며, 다음과 같은 변화가 예상될 수 있습니다.

    1.일부 직업은 로봇으로 대체될 수 있습니다.

    2.로봇 기술을 활용한 새로운 직업이 생길 수 있습니다.

    3.직업의 전문화가 촉진될 수 있습니다.

    4.직업의 요구 조건이 변화할 수 있습니다.

    이런 변화에 따라 미래의 직업군은 로봇이 대체할 수 없는 창의적인 직업이나, 로봇을 활용하는 직업이 더욱 중요해질 것입니다.