역행자
역행자23.05.07

멍때리기 대회도 있다는데, 인기 있는 이유가 뭘까요?

2016년 처음 개최된 '한강 멍때리기 대회'는 90분 동안 어떤 행동도 아무 생각도 하지 않고 '멍한 상태'를 유지하는 것이 참가 방법이라고 합니다. 대회 중 선수들은 말을 할 수 없고, 대신 의사를 표시할 수 있는 색깔 카드를 제시해 물이나 부채질 등 4가지 서비스를 받는다네요.

항상 우리 뇌는 잡념과 걱정으로 쌓여 있는 거 같아요. 가만히 멍때리는 게 건강에도 좋나봐요?

  • 안녕하세요. 안경쓴원숭이입니다.

    멍을 때리게 되면 뇌가 리셋(이라고 해야하나)되어서 다른 일에 더 집중할수도 있고 편안해지게 된다네요. 겉보기에는 같아 보여도…