완강한셰퍼드236
완강한셰퍼드23623.05.29

왜 태풍은 비바람을 몰고 오나요?

하루종일 비가 내리고 바람 소리가 거세게

들려오네요 태풍이 지나가나 봐요.

태풍은 항상 비와 바람을 몰고 오는거 같아요.

태풍이 불면 비바람이 생기는 원리가

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    태풍은 열대 해상에서 발생하는 열대 저기압입니다. 태풍은 태양 에너지를 사용하여 바다 표면의 물을 증발시킵니다. 증발된 수증기는 따뜻하고 습한 공기를 형성하고, 이 공기는 태풍의 중심을 향해 상승합니다. 상승하는 공기는 압력을 낮추고, 이로 인해 주변의 공기가 태풍의 중심을 향해 몰려듭니다. 주변의 공기가 태풍의 중심을 향해 몰려들면서 태풍은 강한 바람을 동반하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    태풍은 열대성 저기압입니다. 저기압이기 때문에 주변의 기압 높은 곳에서 공기가 이동해 오기 때문에 바람이 불며, 상승 기류가 발생하기 때문에 구름이 생겨 비가 옵니다. 다만 태풍의 중심부에는 하강 기류가 생겨 구름이 없는 구간도 있습니다.