말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.05

연필심과 다이아몬드는 똑같은 재료로 만들어지나요?

연필심과 다이아몬드는 똑같은 재료로 만들어진다고 하는데요

어떤 재료로 만들어진것인가요?

진짜 똑같은 재로로 만들어지는것이 맞나요?

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    같은 탄소 원자로 만들어져 있지만,

    결한한 구조가 달라서 물성이 다릅니다

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루입니다.

    연필심과 다이아몬드의 구성 원소는 동일하게 탄소입니다.

    그러나 연필심은 사람이 만들 수 있으나 다이아몬드는 사람이 만들 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 인자한산양24입니다.

    연필심과 다이아몬드 모두 탄소원자로 구성되어 있습니다만 전혀 다른 성질을 나타내고 있습니다.